Опубликовано: 30 сентября, 2019 в 21:16

USCIRF призывает власти Турции не вмешиваться в выборы патриарха Армянской Апостольской Церкви

USCIRF призывает власти Турции

USCIRF призывает политиков США продолжать заниматься религиозной свободой в Турции, а также призывает правительство Турции прекратить вмешательство в религиозные выборы.

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Турецкие власти сообщили о руководящих принципах избрания нового патриарха для Армянской Апостольской Церкви.

Согласно сообщениям, эти руководящие принципы включают в себя новое условие, которое исключало бы участие в выборах священнослужителей, служащих за пределами Турции, и строго ограничивало число лиц, имеющих право участвовать в выборах.

Выборы патриарха назначены на 11 декабря 2019 года.

В ответ на сообщение председатель Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Тони Перкинс сказал: «Турецкое правительство все чаще вмешивается во внутренние дела религиозных общин, устанавливая бескомпромиссные условия для избирательных процессов религиозных лидеров». Перкинс призвал политиков США повысить важность этих выборов в отношениях с турецким правительством.

«Это последнее вмешательство является лишь одним из многих, которые лишают Армянскую Апостольскую Церковь ее права избирать духовное руководство на протяжении почти десятилетия», — сказала вице-председатель USCIRF Гейл Манчин.

27 июня 2019 года USCIRF провела слушание о вмешательстве турецкого правительства в свободу вероисповедания. Свидетели на слушаниях, включая бывшего религиозного узника совести Эндрю Брансона, старшего научного сотрудника Института Катона Мустафа Акьола, профессора Джонса Хопкинса Лисела Хинца и бывшего члена парламента Турции Айкана Эрдемира, свидетельствовали о необходимости проведения выборов без вмешательства правительства.

Они также предложили аналитические и политические рекомендации, касающиеся антисемитских высказываний на почве ненависти, юридического признания алевитов и их молитвенных домов, усиления страха среди христианских и других религиозных меньшинств, захвата религиозных ценностей и влияния внешней политики турецкого правительства на религиозные меньшинства.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) — это независимое двухпартийное федеральное правительственное учреждение, созданное Конгрессом США для мониторинга, анализа и составления отчетов об угрозах свободе вероисповедания за рубежом.

USCIRF дает рекомендации по внешней политике Президенту, государственному секретарю и Конгрессу, чтобы предотвратить религиозные преследования и содействовать свободе религии и убеждений.

Чтобы взять интервью у комиссара, пожалуйста, свяжитесь с USCIRF по адресу Media@USCIRF.gov или с Келли Бойл по адресу kboyle@uscirf.gov или + 1-703-898-6554.

Источник: uscirf.gov




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.