Опубликовано: 20 Июль, 2016 в 14:43

Новую Конституцию в Туркменистане примут в сентябре

Новую Конституцию в Туркменистане примутПресс-служба главы Туркменистана 20 июля заявила, что заседание Совета старейшин Туркменистана, на котором будет принята новая конституция страны, состоится 14 сентября в Ашхабаде.

«В целях организованного проведения 14 сентября 2016 года Совета старейшин президент Туркменистана подписал распоряжение, предписав министерству торговли и внешнеэкономических связей принять в установленных объемах подарочные наборы от соответствующих министерств и отраслевых ведомств и подготовить подарки для участников Совета старейшин», — заявляет пресс-служба. Министерствам и ведомствам также предписано обеспечить доставку участников Совета старейшин в Ашхабад и обратно в места проживания.

Обновления в Основном законе произойдут по инициативе президента Бердымухамедова, а в результате оных будет закреплена многопартийность и плюрализм политических взглядов. Не подлежат изменению положения о форме государственного строя — президентской республике. В случае недееспособности главы государства власть до избрания нового президента перейдет к председателю парламента.

Конституция Туркменистана была принята в 1992 году. Поправки в нее вносились в 1995, 1999, 2003, 2006 и 2008 годах путем референдума или квалифицированным большинством в две трети членов парламента. Заседания Совета старейшин созываются не менее одного раза в год по предложению президента страны, и проходят поочередно в каждой из пяти областей страны и в Ашхабаде.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.