Опубликовано: 20 Июль, 2016 в 14:50

США осуждают насилие в попытках политических изменениий в Армении

США осуждают насилиеНа брифинге официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США осуждают использование насилия для осуществления политических перемен в Армении.

В рамках брифинга он прокомментировал ситуацию с захватом полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване вооруженной группой сторонников одного из радикальных оппозиционеров.

Он также выразил соболезнования в связи с убийством одного и ранением нескольких представителей правопорядка. «Мы призываем власти Армении справиться с этой ситуацией», — сказал Тонер.

На вопрос о том, нет ли беспокойств по поводу того, что в Армению могут перекинуться события в соседней Турции, где была осуществлена неудачная попытка военного переворота, представитель Госдепа отметил: «Конечно. Здесь дело не в географической близости.

Надеюсь, что нет. Применение военной силы или силы, чтобы свергнуть демократически избранное правительство, всегда является плохой идеей. Мы хотим видеть политические изменения в рамках демократических процессов. И поэтому мы, конечно, хотим предостеречь всех, кто считает, что насилие является оправданным способом для достижения каких-либо политических целей».

Напомним, что уже четвертые сутки члены группировки «Сасна црер» удерживают на территории полка ППС в общине Эребуни нескольких сотрудников полиции, среди которых заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян и замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян.

Пресс-секретарь организации Варужан Аветисян заявил о «военном перевороте», представив требования о смене власти в Армении и освобождении их лидера Жирайра Сефиляна, который в июне был задержан по подозрению в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов.

При попытке освободить заложников погиб заместитель командира полка патрульно-постовой службы полиции Армении, полковник Артур Ваноян, четверо полицейских получили ранения.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.