Опубликовано: 13 августа, 2020 в 16:31

Армянские могилы осквернены на фоне враждебной атмосферы в отношении меньшинств в Турции

Могилы на армянском кладбище близ руин армянской церкви Сурп Пиргич или Карасун Мануг в районе Синджан Анкары были осквернены на фоне растущей атмосферы враждебности и репрессий по отношению к группам меньшинств в Турции, сообщает Kronos news.

Об инциденте впервые сообщила Диана Яйлоян, исследователь, работающий над армяно-турецкими проектами нормализации для TEPAV, аналитического центра в Анкаре. По ее словам, могилы, вероятно, были осквернены во время попытки найти ценные предметы, такие как золотые зубы.

Разговаривая с Кроносом об инциденте, стамбульский заместитель и вице-председатель Партии демократии и прогресса (DEVA) Мустафа Енероглу сказал, что было неприятно, что могилы подверглись вандализму и что кости умерших были разбросаны. «Кости нужно снова закопать и обезопасить место. Чтобы быть цивилизованным, нужно сохранить кладбища и культурное наследие», — сказал Енероглу.

Это нападение отражает растущую атмосферу враждебности и репрессий по отношению к группам меньшинств в Турции при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане. В мае проправительственный журнал Gerçek Hayat опубликовал специальный 176-страничный выпуск, в котором армян и других христиан Турции обвинили в террористической деятельности и участии в неудавшемся перевороте в 2016 году.

23 мая мужчина сорвал крест с ворот армянской церкви Сурп Крикор Лусарович (Святой Григорий Просветитель) в районе Кузгунчук на азиатской стороне Стамбула. Менее чем за три недели до этого нападения мужчина пытался поджечь ворота церкви Дзнунт Сурп Асдвадзадзни в стамбульском районе Бакыркёй.

Енероглу сказал, что после того, как он узнал об инциденте в социальных сетях, он обсудил этот вопрос с мэром Анкары Мансуром Явашем. По словам Енероглу, Яваш лично следит за этим. «Я хотел бы поблагодарить его», — сказал он. «Сохранение памяти всех, кто жил на этих землях, является одной из наших важнейших обязанностей перед следующими поколениями».

На прошлой неделе район Анкары Синкан был в новостях, когда ее родственники спасли 24-летнюю рабыню-езидку. Первоначально женщина была похищена из Ирака боевиками Исламского государства Ирака и Сирии (ИГИЛ) во время кровавой бойни в Синджаре в августе 2014 года и продана боевику ИГИЛ, который привел ее в дом в Синджане, где она жила с двумя его женами и четырьмя детьми. , Ее семье удалось заключить с боевиком сделку по ее освобождению.

Источник: stockholmcf.org




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.