Опубликовано: 21 Июль, 2016 в 12:38

Баку пытаясь опровергнуть информацию о создании турецких баз на своей территории фактически подтвердила ее

Баку пытаясь опровергнуть информациюИнформация о создании на территории Азербайджана военной базы какого-либо иностранного государства не имеет никаких оснований и не соответствует действительности. Об этом заявил замминистра обороны Азербайджана, командующий ВВС, генерал-лейтенант Рамиз Тахиров.

Как сказал Тахиров, речь идет всего лишь о передаче в аренду аппарату военного атташе Турции в Азербайджане здания на территории военного городка «Гызыл шерг», согласно протоколу, утвержденному накануне президентом Азербайджана. Этот протокол дает возможность арендатору осуществить ремонтные работы, сказал замминистра.

Еще с 1999 года аэродром, расположенный поблизости, используется для отправки азербайджанских военнослужащих в миротворческие миссии в Косово, Афганистане и Ираке.

На одном из терминалов, расположенных на аэродроме, предполагаются комнаты отдыха для персонала, оказывающего техническое обслуживание самолетов и пилотов. Поскольку отправка в Афганистан и доставка обратно азербайджанских миротворцев осуществляется транспортными самолетами ВВС Турции, данное здание и передается в аренду Турции.

«За час до посадки самолета на аэродром представителем аппарата военного атташе Турции здесь открываются две комнаты. Пока самолет находится на аэродроме, проходит техническое обслуживание, заправляется и проводятся другие процедуры, краткосрочный отдых пилотов проходит в этих комнатах.

После отправки самолета комнаты закрываются, передаются азербайджанской стороне, берутся под охрану и представители аппарата военного атташе Турции покидают территорию», — сказал командующий.
Напомним, ранее издание haqqin.az сообщило о том, что Азербайджан выделил турецкой армии два объекта на территории страны для размещения ее военных, техники и боевых самолетов.

Президент Ильхам Алиев передал своим указом личному составу Вооруженных сил Турецкой Республики здания и строения в военном городке «Гызыл Шярг» и один терминал на военном аэродроме в поселке Зейналабдин Тагиев.

P.S Типичный подход азеров из серии: «Я не я и лошадь не моя».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.