Опубликовано: 16 февраля, 2016 в 20:54

Министр обороны Ирана во время визита в Россию присматривался к Су — 30

Министр обороны Ирана во время визита в РоссиюМинистр обороны Ирана прибыл в Москву в понедельник, чтобы провести переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками о поставке модернизированных S-300.

Так же была рассмотрена возможность поставок истребителей и танков в будущем.  Корреспонденты Fox News  выразили озабоченность крепнущей связью между двумя американскими противниками

Министр обороны Ирана во время визита в Россию

Резолюция ООН от  20-го июля, в рамках соглашения по ядерной программе, между Ираном и шестеркой, включая США, запрещает третье стороне продавать оружие Ирану в течение следующих пяти лет.

Оборонительная система ПВО S-300 освобождается от резолюции ООН 2231, но под запрет подпадают  наступательное вооружение: боевые танки, бронированная техника, артиллерийские системы крупного калибра, боевые самолеты, ударные вертолеты, военные корабли — без предварительного одобрения ООН.

По словам министра обороны Ирана генерала Хоссейна Дехкана, Иран присматривается к покупке наиболее боеспособных танков России: T-90, так же к модернизированным истребителям Su-30.

Далее в публикации, агентство Fox News  выражает глубокую озабоченность посещением министра обороны Ирана генерала Хоссейна Дехкана  России и тем, что иранский министр присматривался к современным наступательным вооружениям.

В публикации издания приводятся множественные доводы, «доказывающие» опасность, исходящую от посещения министра обороны Ирана в Россию.

Среди огромного количества доводов нет главного, каким образом июльская резолюция ООН  2231 может запрещать официальным и не официальным лицам присматриваться к чему бы то ни было.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.