Опубликовано: 16 января, 2021 в 13:20

Движение национального спасения обещает предпринять дополнительные действия, для свержения Пашиняна

ЕРЕВАН (Azatutyun.am). В пятницу лидеры оппозиции пообещали приложить дополнительные усилия для того, чтобы заставить премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку, поскольку они начали совершать поездки по регионам Армении, чтобы заручиться большей поддержкой своей кампании.

Два лидера, представляющие коалицию из более чем десятка оппозиционных партий, встретились с сотнями сторонников в Гюмри. Они признали, что протесты, организованные их Фронтом спасения отечества после заключенного при посредничестве России прекращения огня в Нагорном Карабахе, не смогли привлечь большие массы.

«Я думал, что в Ереване миллион человек, и все они выйдут на улицы, потому что они были унижены, но люди были так подавлены и обижены, я знаю многих таких людей, которые плачут дома, но не выходят на улицу. Нам предстоит еще многое сделать», — сказал Вазген Манукян, опытный политик, которого оппозиционный альянс выдвинул на должность временного премьер-министра.

«Многие люди, сидящие дома, призывают нас действовать более решительно», — сетует Ишхан Сагателян из Армянской революционной федерации (Дашнакцутюн), одного из ключевых членов альянса.

«Люди должны выйти на улицы, организовать себя и свергнуть это правительство. Другого варианта нет», — сказал он, добавив, что альянс также будет продолжать оказывать давление на проправительственных законодателей, чтобы они перестали поддерживать Пашиняна.

«То, что Никол уйдет — это факт … Он этого не избежит. Вопрос в том, когда он это сделает», — заявил Сагателян.

Партии, входящие в альянс, а также другие оппозиционные группы считают Пашиняна ответственным за поражение Армении в недавней войне в Карабахе и хотят, чтобы он передал власть временному правительству, которое проведет досрочные парламентские выборы до конца этого года.

Премьер-министр отклонил требования оппозиции, поддержанные президентом Арменом Саркисяном. Он назвал уличные протесты против своего правления «восстанием элиты», не поддерживаемым большинством армян.

Группа сторонников Пашиняна заблокировала шоссе за пределами Гюмри, пытаясь не допустить Манукяна, Сагателяна и других представителей оппозиции во второй по величине город Армении. Полиция вмешалась, чтобы разблокировать дорогу.

Манукян, занимавший пост премьер-министра и министра обороны страны в начале 1990-х годов, назвал протестующих «бродягами», нанятыми блоком Пашиняна «Мой шаг» за наличные деньги.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк

ՈՒՂԻՂ․ Հայրենիքի փրկության շարժման առաջնորդ Վազգեն Մանուկյանը հանդիպում է գյումրեցիների հե




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.