Опубликовано: 16 января, 2021 в 17:48

Письмо Макрона Эрдогану с намерением улучшения отношений

Президент Франции Эммануэль Макрон направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором выразил намерение улучшить отношения между двумя странами, заявил в четверг министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В своем ответном письме на новогоднее послание Эрдогана Макрон также заявил о своем желании встретиться со своим турецким коллегой, сказал Чавушоглу. Эрдоган согласился встретиться с президентом Макроном, и первый контакт состоится по телефону или в видеоконференции, добавил он.

Отношения между Францией и Турцией в последние годы в основном ухудшились, особенно из-за конфликтов в Ливии и Сирии, а также из-за споров Турции с Грецией и Кипром относительно их морских и территориальных претензий в восточном Средиземноморье.

Помимо этого отмечается и участие Турции в Нагорно-карабахском конфликте, растущее влияние исламистов во Франции и расширение прав и возможностей ультраправой турецкой ультранационалистической организации «Серые волки» по всей Европе также являются критическими проблемами между двумя странами.

После встречи с министром иностранных дел Франции Ле Дрианом на прошлой неделе Чавушоглу объявил, что Франция и Турция будут работать над дорожной картой по нормализации отношений.

По словам Сабаха, Чавушоглу представил дорожную карту по 4 основным направлениям, таким как двусторонние консультации, борьба с терроризмом, региональные вопросы, включая Сирию и Ливию, и сотрудничество в области образования.

В своем «очень позитивном» письме, адресованном президенту Эрдогану с его почерком на турецком языке как «Değerli Tayyip» (Дорогой Тайип), Макрон подчеркнул важность Турции для Европы, добавил Чавушоглу.

Письмо Макрона в СМИ пока не публиковалось. Об этом впервые заявил Чавушоглу.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.