Опубликовано: 18 октября, 2020 в 13:44

Армянская церковь Св. Геворга в Турции переделана в склад

Армянская церковь Св. Геворга в нынешней центральной турецкой провинции Чорум находится в опасности.

Построенная в начале 1800-х годов, церковь, известной армянской семьей Кирьоп в Чоруме, сейчас используется как склад.

Некоторое время назад владельцы собственности обратились в Государственный департамент культуры и туризма штата Чорум за финансированием для внесения изменений в это историческое здание, но позже отказались.

Об этом сообщил СМИ один из сотрудников этого ведомства. Сотрудник ведомства настаивал на том, что нет никаких доказательств того, что это сооружение является церковью, только небольшая часть местного населения утверждает, что это церковь.

Большая часть населения Чорума не имеет сведений об этом историческом сооружении, лишь единицы взрослых свидетельствуют о существовании Армянской церкви.

Упоминается, что в 1915 г. Семья Кирьопа также оказалась под угрозой геноцида, однако некоторым членам их семьи удалось бежать.

Согласно турецкому источнику, после образования Турецкой Республики, семья Кирьопа «добровольно» продала огромную собственность семье Шамла из Чорум и переехала в Стамбул и Анкару.

Армянской семье в Чоруме принадлежало более 3000 гектаров земли и библиотека. Они занимались производством молочных продуктов. Семья, известная своей благотворительностью, пользовалась большим авторитетом в этом регионе.

Согласно источнику, семья Кирьопа построила первый жилой дом в Чоруме, который сохранился до сих пор.

Церковь, о которой идет и, которую якобы купила семья Шамл во время геноцида, вероятно была национализирована как брошенная собственность, продана этой семье или принадлежит семье как брошенная собственность, и теперь считается собственностью ее наследников.

Источник: Ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.