Опубликовано: 13 сентября, 2020 в 18:13

Генеральный секретарь Совета Европы встретился с мэром Страсбурга Жанной Барсегян

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич встретилась в Совете Европы с новым мэром Страсбурга Жанной Барсегян. В повестке дня этой первой встречи было соглашение о партнерстве между двумя организациями, Всемирный форум за демократию, а также окружающая среда.

Приветствуя хорошее сотрудничество между Советом Европы и городом Страсбургом, Генеральный секретарь и мэр решили укрепить связи и придать новый импульс соглашению о партнерстве с помощью новых тем. В качестве возможных областей сотрудничества были упомянуты окружающая среда и права человека, гендерное равенство, борьба с насилием в отношении женщин, права детей и темы интеграции и дискриминации.

Генеральный секретарь также приветствовал стремление муниципалитета учитывать вопросы изменения климата, а также социальные и демократические проблемы в своих решениях и проектах.

Совет Европы продвигает целостный подход к охране окружающей среды, основанный на уважении прав человека, демократии и верховенства закона. В настоящее время разрабатываются проект рекомендации и проект конвенции о борьбе с экологической преступностью.

Кроме того, мэр подчеркнул важность лучшего информирования жителей Страсбурга о Совете Европы и его достижениях, а также об общих ценностях, разделяемых двумя организациями. Она также подчеркнула важность присутствия в европейской столице дипломатических миссий государств-членов Совета Европы.

Наконец, они обсудили Всемирный форум за демократию с акцентом на «Может ли демократия спасти окружающую среду?», Который был отложен из-за пандемии COVID-19 и теперь запланирован на 8-10 ноября 2021 года. Мэр выразил желание сохранить параллельные мероприятия Форума, чтобы затронуть тему в долгосрочной перспективе и заинтересовать широкую публику, запустив мероприятие уже в этом году.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.