Опубликовано: 15 декабря, 2020 в 12:38

Турция может потребовать у США покинуть авиабазу ​​Инджирлик

Ходят слухи, что Турция может отомстить Соединенным Штатам за недавние санкции против ее оборонной промышленности, потребовав покинуть авиабазу Инджирлик.

По словам журналиста Зуификара Догана, этот вариант предлагается в качестве ответа, как угроза со стороны Анкары в то время, когда ее отношения с Вашингтоном вступают в неприятную фазу.

В понедельник госсекретарь Майк Помпео объявил, что США вводят санкции в отношении президентства Turkish Defense Industries (SSB), его президента Исмаила Демира и нескольких других руководителей. Эти санкции запрещают SSB получать кредиты от американских или международных финансовых институтов, ограничивают экспортные лицензии на турецкую военную продукцию, созданную с использованием компонентов США, и инициируют замораживание виз и активов руководителей SSB.

Министерство иностранных дел Турции осудило это решение и отвергло аргументы США против покупки ракетной системы С-400 в прошлом году у России. В своем заявлении министерство заявило, что будет принимать ответные меры по своему усмотрению.

Авиабаза Инджирлик совместно эксплуатируется ВВС США и Турции на протяжении десятилетий и является важной базой для операций США в Ираке и Сирии. База также является домом для передового тактического ядерного оружия.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.