Опубликовано: 15 декабря, 2020 в 14:19

США вводят санкции против Турции — Анкара предупредила о ответных мерах

Вашингтон ввел санкции против Турции в связи с приобретением ею зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства. Об этом сообщает Минфин США.

Решение США вызвало бурную реакцию в Турции. В МИД Турции заявили, что осуждают это решение.

«Против этого решения, которое неизбежно окажет негативное влияние на наши отношения, Турция предпримет необходимые шаги, отреагирует в соответствии с целесообразностью и графиком. «Турция не откажется от принятия необходимых мер для обеспечения своей национальной безопасности», — говорится в заявлении.

МИД Турции также призвал США отказаться от этой «серьезной ошибки».

Это решение также осудил вице-президент Турции Фуат Октай, который заявил, что решение о введении санкций против «любой страны» не может повлиять на Турцию.

Примечательно, что о решении о введении санкций в отношении Турции упомянул и президент Азербайджана Ильхам Алиев. По его словам, это решение является «показателем несправедливости и незаконности».

Напомним, что, по данным Минфина США, санкции носят индивидуальный характер. Их преследуют директор департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир и трое его подчиненных.

В своем сообщении в Twitter о санкциях госсекретарь США Майк Помпео сказал: «Несмотря на наши предупреждения, Турция закупила и испытала системы С-400 у России. Мы не можем мириться с каким-либо масштабным достижением российского ВПК».

В то же время госсекретарь подчеркнула, что США стремятся продолжить военно-техническое сотрудничество с Анкарой.

Управление оборонной промышленности Турции не сможет получить экспортную лицензию из США, а также займы от американских и международных финансовых институтов в соответствии с законопроектом CAATSA.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.