Опубликовано: 27 января, 2021 в 14:39

Турция и Азербайджан спланировали геноцид во время агрессии против Арцаха — Отчет ICC

Турция и Азербайджан спланировали геноцид во время агрессии против Арцаха. Об этом говорится в отчете International Christian Concern «Анатомия геноцида».

В отчете утверждается, что нагорно-карабахский конфликт, который длился с сентября по ноябрь 2020 года, вызвал серьезную озабоченность по поводу свободы вероисповедания, что должно стать предупреждением для правозащитников и правительств во всем мире.

В докладе говорится, что Турция и Азербайджан разрушили церкви и другие религиозные объекты, применили насилие в отношении военнопленных и наняли террористов, в том числе членов Исламского государства, для восстановления контроля над Нагорным Карабахом.

«Сообщается, что сирийские средства массовой информации вербуют их, используя терминологию джихада против христиан», — сообщил ICC. Например, AsiaNews процитировал источник в Сирии, заявивший, что они собирались воевать вместе с Азербайджаном, «потому что это часть джихада, священной войны мусульман против христиан». «Сирийским наемникам предлагалось денежное вознаграждение за различные действия, такие как обезглавливание христиан».

Согласно сообщению, одним из наиболее острых гуманитарных вопросов является отношение Азербайджана к военнопленным-христианам-армянам, «как военным, так и гражданским».

Появляются видеоролики, в которых похитители разрушают «чувство идентичности и выбора» заключенных. «Их не только высмеивают и бьют. «Их похитители используют свою силу, чтобы контролировать и принуждать их, чтобы укрепить историю, используемую для оправдания войны», — говорится в отчете. Последний описывает видео, на котором трое армянских пленных в штатском.

«Кто-то лежит на земле, предположительно мертвый. «Один наблюдает, как азербайджанцы бьют пленного, требуя подтверждения того, что Карабах является азербайджанским», — сообщает ICC. «В конце концов, он делает это перед камерой. Его заставляют игнорировать все факторы его личности, в том числе его веру».

На видеозаписях, широко распространенных в социальных сетях, азербайджанские солдаты обезглавливают двух мирных жителей, которые не принимали участия в боевых действиях. В этих видеороликах, среди прочего, запечатлены ужасающие зверства, совершенные азербайджанскими солдатами против мирных жителей и военнопленных.

Турция причастна к этим преступлениям, потому что турки обучили этих солдат, сообщает Международный христианский концерн.

«Действительно, многочисленные кадры военных преступлений, совершенных во время конфликта, показывают, что военнослужащие носят двойные ярлыки Азербайджана и Турции, что затрудняет определение истинного гражданства преступника», — говорится в сообщении.

Церкви и древние христианские кресткамни (хачкары) были разрушены на местах турецкого и азербайджанского нашествий. Видеодоказательства показывают, что разрушения были преднамеренными. ICC обвинил правительства двух стран в «захвате христианских культурных объектов в Карабахе».

«Хачкары часто датируются многими веками, они создавались индивидуально и уникально, и рассказывают историю христианства именно в этом месте», — говорится в сообщении ICC. «Разрушение церкви препятствует совместному богослужению. Уничтожение хачкаров стирает христианскую историю».

В сообщении говорится, что в попытке уничтожить свидетельства христианской истории турки и азербайджанцы подчеркнули свою собственную историю. Азербайджан и Турция были частью Османской империи, совершившей Геноцид армян в 1915 году.

В послевоенной речи Эрдоган торжественно прославил лидеров, причастных к Геноциду армян. «Пусть сегодня будут счастливы души Нури-паши, Энвера-паши и храбрых воинов Кавказской исламской армии», — сказал он.

Согласно отчету ICC, национальные СМИ Турции и Азербайджана искажают правду, чтобы скрыть насилие в отношении армян.

ICC заключает, что мир должен признать, что «стратегическое планирование Турции и Азербайджана демонстрирует его намерение массового истребления и, таким образом, геноцида армянского народа Карабаха из-за его общей веры и этнической принадлежности».

«Азербайджан ясно дал понять, что, хотя они хотят иметь территориальную собственность в Арцахе, они не хотят быть опекунами тамошних людей, пока эти люди не установят определенную идентичность», — говорится в сообщении.

«И Азербайджан, и Турция ясно дали понять, что эти действия были инициированы из-за пантюркской идеологии, которая предпочитает соответствовать исламу, за исключением очень конкретных версий христианства. «Эти две страны продолжили свои действия по прославлению и повторению геноцида этнических христиан в 1915 году».

Источник www.yerkir.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.