Опубликовано: 15 октября, 2020 в 23:50

Мы надеемся армяне смогут защититься от того, что делают азербайджанцы — Майк Помпео

Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы, — сказал госсекретарь США Майк Помпео в интервью Эрику Эриксону из шоу Эрика Эриксона на телеканале WSB Atlanta.

«Мы также надеемся, что до того, как это произойдет, все будут соблюдать режим прекращения огня, а затем сядут за стол и попытаются разобраться в этом — то есть — в том, что является действительно историческим и сложным комплексом проблем», — добавил он.

«Урегулирование этого конфликта должно осуществляться путем переговоров и мирных обсуждений, а не путем вооруженного конфликта и, конечно, не с участием третьих стран, которые предоставляют свою огневую мощь для решения ситуации, которая уже является пороховой бочкой», — сказал Помпео.

Госсекретарь заявил, что происходящее сегодня в Азербайджане и Армении опасно.

«Теперь у нас есть турки, которые вмешались и предоставили ресурсы Азербайджану, увеличивая риск, увеличивая огневую мощь, которая имеет место в этой исторической битве за это место под названием Нагорный Карабах, небольшую территорию с населением около 150 000 человек», — заявил Помпео.

Источник: Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.