Опубликовано: 27 января, 2021 в 14:16

Турция медленно душит армянскую христианскую общину — International Christian Concern

Христианское меньшинство армян в Турции постепенно задыхается из-за дискриминации. Об этом, в понедельник, заявила вашингтонская правозащитная группа Christian Christian Concern.

«После Геноцида армян, Турция медленно душит армянскую христианскую общину», — сказала Клэр Эванс, пресс-секретарь организации.

«Армянская община Турции подвергается жестокому обращению», — добавила она, отметив, что турецкие группы в диаспоре также нападают на армян, особенно во время и после недавней войны в Арцахе.

В заявлении международной правозащитной группы International Christian Concern говорится, что планирование войны между Турцией и Азербайджаном в Арцахе свидетельствует о намерении истребить армянское население Арцаха из-за его этнической принадлежности.

Группа по правам человека призвала Соединенные Штаты принять меры против «Серых волков», турецкой националистической группировки, Также призвала Конгресс, к «осуждению военных преступлений, совершенных в Арцахе, и поддержке европейского расследования статуса армянских военнопленных».

В группе также подчеркнули, что война между Баку и Анкары против Арцаха, развязанная в сентябре, планировалась как минимум с июля, когда две страны начали совместные крупномасштабные военные учения.

Группа также недавно обвинила Турцию и Азербайджан в разрушении церквей, других религиозных объектов в Арцахе и жестоком обращении с военнопленными, в которых участвовали исламистские экстремисты.

Источник tert.am Перевод Вне Строк

«Turkey Has Been Slowly Suffocating Its Christian Community»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.