Опубликовано: 2 июля, 2019 в 21:09

Юрию Оганесяну удалось то, что не удалось никому из ученых — Science Magazine

«В периодическую таблицу Менделеева больше нечего вписать? Российский физик Юрий Оганесян, единственный из ныне живущих ученых, чей элемент назван в его честь, так не считает», — пишет издание Science Magazine.

Американское научно-исследовательское издание Science Magazine опубликовало статью, посвященную деятельности Лаборатории ядерных реакций им. Флерова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Россия) под руководством академика Юрия Оганесяна и 150-летию периодической таблицы Менделеева, отмечаемой во всем мире в этом году.

В статье, в частности, говорится, что 85-летний Юрий Оганесян, в честь которого назван 118-ый элемент таблицы Менделеева (Oganesson/Og) — не только живая легенда, но и ученый, который стоит на пороге новой технологической революции.

«С целью продвинуться вперед, лаборатория им. Флерова во главе с Оганесяном построила новое предприятие — Фабрику сверхтяжелых элементов (SHEF), стоимостью 60 миллионов долларов. Именно здесь Оганесян и его коллеги намерены открыть 119-ый и 120-ый элементы», — пишет издание.

Отмечается также, что работы в направлении открытия новых элементов периодической таблицы стартуют уже этой весной.

«Science Magazine» считает, что ни один из ныне живущих ученых не сделал столько значимых открытий в ядерной физике, сколько это удалось сделать ученому армянского происхождения.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.