Опубликовано: 20 Сентябрь, 2016 в 22:27

МИД РФ сообщает о не причастности Москвы и Дамаска к авиударам в Сирии

МИД РФ сообщает о не причастностиВ МИД РФ сообщили, что на видео, с места событий в Сирии, нет следов авиаударов, но отчетливо видны следы пожара. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков во вторник, 20 сентября заявил, что Ни российские, ни сирийские военные самолеты не наносили ударов по гуманитарному конвою ООН под городом Алеппо в Сирии.

«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых активистов с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов», — пояснил Конашенков. По его словам, в частности, «отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса».

В МИД — е РФ пришли к выводу, что на видеозаписи показано — цитата Конашенкова:

«прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо». «Кто его устроил и для каких целей, могут ответить только как всегда «случайно» оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к «Джебхат ан-Нусре» (прежнее название — «Фронт ан-Нусра». — Ред.) организации «Белые каски». 

Напомним, что 19 сентября в Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна, сформированная при помощи ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC) и следовавшая в город Урум аль-Кубра на юго-западе от города Алеппо.

В результате 18 из 31 грузовика были повреждены. Кроме того, как сообщает Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR), 12 человек погибли.

По данным ООН, все стороны конфликта в Сирии были проинформированы о передвижении гумколонны.  Ранее в тот же день сирийская армия объявила о прекращении перемирия, которое вступило в силу 12 сентября по договоренности между Москвой и Вашингтоном.

Фото DW: Один из грузовиков гумконвоя ООН, попавшего под удар




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.