Опубликовано: 9 марта, 2016 в 1:44

Нетаньяху ждет Байдена и избегает Обаму

Нетаньяху ждет БайденаREGNUM со ссылкой на агентство ABC News сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху воспринимает визит вице-президента США Джозефа Байдена как показатель крепких взаимоотношений между двумя союзными государствами.

Премьер, назвав Байдена “другом”, заявил об ошибочном мнении пророчащих крах отношениям США и Израиля. Посол Израиля в Вашингтоне Рон Дермер отметил, что Нетаньяху с нетерпением ждал визита Байдена, для обсуждения и решения многих стоящих перед Ближним Востоком сложных вопросов.

Нетаньяху «с нетерпением» принимает Байдена, но избегает встречи с Обамой

Вице-президент США Джон Байден прибыл в Израиль 8 марта, и в ходе своего ближневосточного турне посетит также Иорданию и Объединенные Арабские Эмираты.

Предыдущий визит Байдена в 2010 году прошел напряженно в связи с активной поселенческой политикой еврейского государства на Западном берегу реки Иордан.

Ранее, Нетаньяху раздумал ехать на встречу с президентом США Бараком Обамой в Вашингтон, которая должна была состояться в середине марта.
Несмотря на это, глава правительства планирует выступить 18 марта по спутниковой связи на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

Офис Нетаньяху отметил, что причиной отказа поездки премьера в Вашингтон послужило нежелание вступать в президентскую гонку, сообщает Hurriyet Daily News.

Совет национальной безопасности с неодобрением отнесся к отмене визита Нетаньяху. Американская сторона с нетерпением ожидала прибытия израильского премьера и были удивлены его отказом встретиться с президентом США Бараком Обамой.

Существующие утверждения о том, что американская сторона не успела внести проездку в график главы государства, не соответствуют действительности.

Разногласия между Вашингтоном и Тель-Авивом экспертами считаются связанными с фактором иранского вопроса.

Предположительно, разлад начался после подписания Венского соглашения 14 июля 2015 года по вопросу ядерной программы ИРИ, предусматривающее снятие экономических санкции с иранского государства.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.