Опубликовано: 20 сентября, 2016 в 23:05

Состоялась встреча Лаврова и Керри

Состоялась встреча Лаврова и Керри В одном из фешенебельных отелей Нью-Йорка, во вторник 20 сентября, состоялась встреча между главами внешнеполитических ведомств России и США Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Встреча прошла за закрытыми дверями, в рамках сирийской проблематики., после заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Госсекретарь США Джон Керии сообщил, что режим прекращения огня сохраняет свою актуальность. Также Керри сообщил, что очередная встреча Международной группы поддержки Сирии состоится 23 сентября.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на американские источники передает, что стороны планировали сосредоточиться на соблюдении перемирия в Сирии в целом, а также обстреле грузовиков с гуманитарным грузом близ Алеппо. Какие именно аспекты обсуждались в ходе встречи, не уточняется.

После переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялось заседание МГПС. Покидая его, Керри заявил журналистам, что, по его мнению, режим прекращения огня пока сохраняет жизнеспособность, передает агентство AFP.

Свое мнение высказал также спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан да Мистура. Он выразил надежду на то, что не смотря ни на что перемирие все же удается сохранять, хотя реальная угроза срыва все еще остается. Сообщается, что очередное заседание Международной группы поддержки Сирии состоится в пятницу, 23 сентября.

Фото DW: Керри и Лавров




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.