Опубликовано: 28 сентября, 2020 в 13:16

Трамп: «США следят за ситуацией в Нагорном Карабахе и при необходимости вмешаются»

Сенатор Менендез осуждает агрессию Азербайджана против Нагорного Карабаха

Сенатор США Боб Менендез решительно осудил наступление Азербайджана на Арцах.

«Я решительно осуждаю нападение Азербайджана на Нагорный Карабах, еще один акт агрессии, поддерживаемый Турцией», — сказал сенатор Менендез в своем сообщении в Twitter.

«Администрация Трампа должна приостановить оказание помощи Азербайджану в сфере безопасности и через Минскую группу ОБСЕ начать переговоры о прекращении огня», — добавил он.

Джо Байден: боевые действия в Нагорном Карабахе могут перерасти в более крупный региональный конфликт

В заявлении кандидата в президенты США Джо Байдена говорится, что начало боевых действий в Нагорном Карабахе может перерасти в более крупный региональный конфликт.

«Я глубоко обеспокоен началом военных действий в Нагорном Карабахе и призываю к немедленной деэскалации, восстановлению режима прекращения огня и возобновлению переговоров между Арменией и Азербайджаном», — сказал Байден.

«Соединенным Штатам следует настаивать на увеличении числа наблюдателей вдоль линии прекращения огня и призывать Россию прекратить цинично поставлять оружие обеим сторонам, одновременно пересмотреть наши собственные программы помощи в области безопасности, чтобы убедиться, что военный потенциал не используется для наступления», — добавил он.

Он призвал администрацию Трампа активизировать свои дипломатические усилия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ Францией и Россией, чтобы добиться мирного урегулирования и поддержать меры укрепления доверия.

«Вспышка боевых действий в Нагорном Карабахе чревата риском перерастания в более крупный региональный конфликт, поэтому третьи стороны в регионе должны держаться подальше от этого конфликта, а посредники Минской группы должны немедленно добиваться деэскалации и возобновления переговоров». , — заявил Джо Байден.

Источник: armradio.am

Трамп: «США внимательно следят за ситуацией в Нагорном Карабахе»

Президент США Дональд Трамп заявил, что США очень внимательно следят за ситуацией в зоне нагорно-карабахского конфликта и будут пытаться остановить насилие.

На пресс-конференции в воскресенье, 27 сентября, когда Трампа спросили о его взглядах на недавнюю вспышку конфликта, он сказал, что США не только «очень внимательно» следят за ситуацией, но и при необходимости вмешаются.

«Мы очень внимательно на это смотрим. У нас много хороших отношений в этой области, мы посмотрим, сможем ли мы это остановить», — сказал Трамп репортерам в Белом доме.

Это произошло из-за того, что на передовой в Нагорном Карабахе начались ожесточенные бои после того, как азербайджанская сторона начала наступление рано утром в воскресенье.

Армянская сторона сообщила, что 31 ее военнослужащий убит, более 100 ранены.

Источник: armradio.am

США заявляют, что участие внешних сторон в эскалации насилия к разрушению региональной напряженности

Соединенные Штаты встревожены сообщениями о крупномасштабных военных действиях вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта, которые привели к значительным жертвам, в том числе среди гражданского населения, говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Моргана Ортагуса.

«Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают эту эскалацию насилия», — сказал он.

Заместитель госсекретаря Биегун призвал министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна настоятельно призвать обе стороны немедленно прекратить боевые действия, использовать существующие прямые каналы связи между ними, чтобы избежать дальнейшей эскалации и избежать бесполезной риторика и действия, которые еще больше усиливают напряженность на местах.

«Соединенные Штаты считают, что участие в эскалации насилия со стороны внешних сторон было бы крайне бесполезным и только усугубило бы региональную напряженность. Мы призываем стороны работать с сопредседателями Минской группы, чтобы как можно скорее вернуться к предметным переговорам. В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ Соединенные Штаты по-прежнему привержены делу оказания сторонам помощи в достижении мирного и устойчивого урегулирования конфликта », — заявил Морган Ортагус.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.