Опубликовано: 28 сентября, 2020 в 17:20

Арцахские силы контролируют ситуацию — Cозданы благоприятные условия для дальнейшего успеха

Вопрос о вербовке боевиков со стороны Азербайджана должен подниматься во всех случаях — представитель Минобороны Армении

По сообщению армянской стороны, в боях с Азербайджаном ранено 200 солдат.

«Восемьдесят военнослужащих доставлены в военные и другие госпитали Еревана», — сказал сегодня на брифинге официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Оганесян.

Армия обороны сообщила сегодня, что азербайджанская сторона оставила после себя десятки трупов, но никаких запросов об их извлечении из районов, находящихся под контролем Армении, не поступало, сказал Оганесян.

Он добавил, что азербайджанские силы продолжают нацеливаться на гражданскиt населенныt пунктs. Он опроверг сообщения о сотнях жертв с армянской стороны.

Турция вербует и переправляет в Азербайджан иностранных боевиков-террористов — МИД Армении

По состоянию на 28 сентября широкомасштабная агрессия Азербайджана против Арцаха продолжается/

В заявлении МИД Армени говорится:

Заявления международного сообщества, в том числе сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их государств, об эскалации ситуации на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана однозначно демонстрируют, что международное сообщество осуждает применение силы и подрыв мира в регионе. и безопасность.

Столкнувшись с такой единой позицией международного сообщества, азербайджанская сторона прибегает к распространению явной лжи, обвиняя армянскую сторону в разжигании боевых действий.

Есть неоспоримые факты, что именно Азербайджан инициировал эту агрессию. В течение многих лет Азербайджан последовательно нарушал трехсторонние соглашения 1994-1995 годов об установлении режима прекращения огня, которые не имеют ограничений по времени, отклонял предложения сопредседательства Минской группы ОБСЕ о введении механизмов расследования нарушений режима прекращения огня и усилении наблюдение за прекращением огня, тем самым сохраняя возможности применения силы и разжигая «игру виноватых».

Тот факт, что 25 сентября Азербайджан отклонил просьбу действующего председателя ОБСЕ о наблюдении за линией соприкосновения, является показательным примером, который ясно демонстрирует цели Азербайджана по сокрытию своих планов развязывания войны.

Нынешняя агрессия Азербайджана против Арцаха имеет две особенности.

Азербайджан публично осудил мирный процесс на уровне президента Алиева и сформулировал цель урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем развязывания полномасштабной войны.

Во-вторых, в этом отношении Азербайджан получает масштабную военно-политическую поддержку Турции.

Примечательно, что Турция поддерживает Азербайджан в контексте нагорно-карабахского конфликта с 1990-х годов, когда она ввела сухопутную блокаду Республики Армения. Однако поддержка Турцией этой агрессии и ее подготовка к этой агрессии и ее подготовка претерпели качественные изменения и характеризуются ее прямым присутствием на местах.

Турецкие военные специалисты сражаются бок о бок с азербайджанскими, которые используют турецкое оружие, в том числе БПЛА и боевые самолеты. Согласно достоверным источникам, Турция вербует и переправляет в Азербайджан иностранных боевиков-террористов. Между тем Турция оказывает Азербайджану полную политическую и пропагандистскую поддержку на самом высоком уровне своего руководства.

Ситуация на местах ясно указывает на то, что народ Арцаха борется против турецко-азербайджанского союза. Турция, столетие назад уничтожившая армянский народ на его исторической родине и до сих пор оправдывающая это преступление, теперь всеми возможными средствами поддерживает Азербайджан для совершения тех же актов геноцида на Южном Кавказе. Этот геноцидный турецко-азербайджанский союз представляет собой серьезную угрозу для народов региона.

Армения и Арцах твердо настроены дать отпор всем своим силам и нейтрализовать намерения этого союза. И этой твердой решимости армянских сторон нет альтернативы, поскольку она воплощает непоколебимую волю армянского народа жить на своей исторической родине.

Армения абсолютно уверена, что военный авантюризм Азербайджана потерпит неудачу, и Азербайджан будет вынужден отказаться от своего намерения разрешить конфликт военными средствами и говорить с народом Арцаха не с помощью артиллерийских обстрелов, а за столом переговоров.

Армянский патриархат Иерусалима осуждает нападение Азербайджана на Арцах

Армянский Патриархат Иерусалима осуждает безудержную войну Азербайджана против мирного населения Арцаха (Нагорного Карабаха) и солдат на границе, которая на сегодняшний день унесла жизни десятков мирных людей и солдат.

«Наши соболезнования семьям погибших в связи с потерей их любимого человека, который погиб из-за неоправданной войны, развязанной Азербайджаном, и мы молим Бога упокоить их души с миром в Его вечном Царстве. В то же время мы также молимся за раненых солдат и людей за их скорейшее выздоровление», — говорится в заявлении Патриархии.

«Этим мы обращаемся к лидерам правительств западных стран с призывом оказать давление на Азербайджан, чтобы тот прекратил его тревожные нападения, чтобы не подвергалось опасности разрушающееся положение в зоне боевых действий», — добавили в нем.

Арцахские силы контролируют ситуацию, созданы благоприятные условия для дальнейшего успеха

28 сентября Президент Республики Арцах Араик Арутюнян и министр обороны Республики Армения Давид Тоноян посетили Центр оперативного управления армии, чтобы проследить за текущим и возможным дальнейшим развитием продолжающихся боевых действий на линии соприкосновения с Арцахом. и вооруженные силы Азербайджана.

Командующий Армией обороны Министерства обороны Республики Арцах генерал-майор Джалал Арутюнян ознакомился с оперативно-тактической обстановкой, всеми процессами, проводимыми подразделениями Армии обороны по отражению азербайджанской агрессии.

Командующий армией заверил, что ситуация полностью находится под контролем Вооруженных Сил Республики Арцах, созданы благоприятные возможности для дальнейшего закрепления успехов.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.