Опубликовано: 4 декабря, 2020 в 17:08

Греция поставила условие перед Евросоюзом относительно Турции

Проблема напряженности в турецко-греческих отношениях в Восточном Средиземноморье будет обсуждаться на предстоящем саммите Европейского союза (ЕС).

Официальные Афины неоднократно призывали ЕС ввести санкции против Турции, поскольку последняя осуществляет незаконную деятельность в Восточном Средиземноморье.

Греция решила не выпускать совместное заявление, если против Турции не будут наложены санкции.

Турецкая проправительственная газета Yeni eniafak написала, что Греции не удалось наложить санкции на Турцию на последнем саммите ЕС, а теперь она «шантажирует» страны-члены ЕС при поддержке Франции и Республики Кипр.

Газета сообщает, что страны-члены ЕС, у которых хорошие отношения с Турцией, не приветствуют призывы к введению санкций против Греции, добавляя, что Испания, Венгрия, Мальта и Германия пока их отвергли.

Напомним, что возможные санкции Евросоюза вошли в повестку дня в бассейне Восточного Средиземноморья после того, как официальная Анкара провела геологоразведку на греческих островах недалеко от Кипра. Перед саммитом ЕС турецкое геологическое разведывательное судно Oruç Reis было временно выведено из порта для проведения профилактических работ.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.