Опубликовано: 3 января, 2021 в 13:52

США опровергли заявление Чавушоглу о совместной рабочей группе по CAATSA

Представитель Соединенных Штатов Америки опроверг ранее сделанные министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу замечания по поводу предложения о совместной рабочей группе.

Официальный представитель США сказал, что «нет рабочей группы по санкциям CAATSA или по «изучению» угрозы, которую представляет система С-400 для F-35».

Ранее в тот же день Чавушоглу заявил, что Соединенные Штаты предложили создать совместную рабочую группу для обсуждения недавних санкций, введенных против Турции за приобретение ею в прошлом году российских ракет ПВО С-400.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США в электронном письме сообщил, что «на рабочем уровне проводятся обычные консультации по вопросу о влиянии санкций на существующее сотрудничество между военными», но это не совместная рабочая группа.

Представитель США добавил: «Мы по-прежнему привержены полному осуществлению санкций, объявленных госсекретарем Помпео 14 декабря».

В заявлении Чавушоглу говорилось: «Теперь предложение поступило из США. Поскольку мы, естественно, всегда выступаем за диалог, мы сказали «да», и переговоры начались на уровне экспертов», — сказал Чавушоглу.

По словам Анадолу, рабочая группа может помочь в снятии санкций, введенных 14 декабря. Санкции были нацелены на президентство Турции в сфере оборонной промышленности (SSB), включая его главу Исмаила Демира и трех других официальных лиц.

По словам Чавушоглу, хотя мнения расходились относительно того, были ли санкции жесткими или нет, их введение было ошибкой как с политической, так и с юридической точек зрения.

«Это нападение на наши суверенные права», — сказал он.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.