Опубликовано: 13 апреля, 2016 в 3:29

Состав кабмина Украины согласован! Кажется

Состав кабмина Украины согласованЗа последние несколько часов ситуация в Раде, вокруг отставки Яценкюка несколько раз изменилась. Информация поступала очень противоречивая. Напомним примерную хронологию событий. Яценюк объявил, что уходит в отставку, предполагаемый новый премьер Украины Гройсман отказался от поста главы кабмина, в связи с невозможностью сформировать правительство по своему усмотрению.

Все сразу вспоминают про Яресько, которая грозилась создать новое технократическое правительство на Украине. Далее фракция «Народный Фронт», которая по предварительно договоренности должна была остаться в коалиции заявила, что не согласна с командой нового кабмина, в связи с чем отказывается голосовать за отставку Яценюка.

Поговаривали, что «Народному фронту» было мало 7 министерских портфелей из 12. Если фракция «Народный Фронт» отказывается голосовать за отставку, то в Раде не набрать необходимых 226 голосов, для проводов Яценюка в отставку.

Порошенко вмешавшись в спорную ситуацию заявил, что окончательное решение должно быть принято до 18:00 13 апреля, иначе будут объявлены досрочные выборы в раду. В этот период жарких дискуссий слышится голос из Одессы от губернатора одесской области Михаила Саакашвили, который на пресс – конференции выражает недовольство работой правительства относительно проводимых реформ на Украине.

Сакашвили в свою очередь ставит ультиматум, но президенту Порошенко говоря, что недоволен ходом реформ на Украине, и если к концу недели не будут произведены конкретные шаги по реформам, он (Саакашвили) уйдет в отставку.

По последним данным, полученным из Рады, глава фракции от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что кандидат в премьеры и состав украинского правительства согласованы, и что договоренность по этому вопросу достигнута. Информация появилась в 1:00 – 1:30 мск пока никем не опровергнута. Ждем – с!.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.