Опубликовано: 26 декабря, 2020 в 19:08

Правление Вана отказывается разбирать туалеты, построенные на армянском кладбище

Туалеты, автостоянка и раздевалки построенные в Ване в 2017 все еще не демонтированы.

В том же 2017 г. министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмус обещал, что здания будут демонтированы в течение 60 дней. Однако прошло много времени, а обещание все еще не выполнено.

Здания, оскверняющие армянское кладбище, были построены в под эгидой муниципалитета Артамед (Эдремит) в провинции Ван по инициативе Атифа Чичекли, который был назначен попечителем строительства.

Гаро Пайлан, армянский депутат от прокурдской оппозиционной Народно-демократической партии (НДП-ДПН), внес этот вопрос в повестку дня парламента, после чего министр культуры Куртулмус объявил, что здания следует демонтировать. Однако муниципалитет Артамеда отказался выполнить приказ министерства, заявив, что в этом районе нет армянского кладбища.

Добавим, что на этом месте когда-то находился армянский район, известный как Родина известного армянского художника Аршила Горки. Во время строительства на территории армянского кладбища, прилегающего к району, в земле лежало много человеческих костей. Кладбище и прилегающий к нему исторический холм не ускользнули от внимания кладоискателей. Последние безжалостно перекопали и разрушили это место.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.