Опубликовано: 16 июля, 2020 в 17:55

Сенаторы Портантино и Боргеас осудили нападение Азербайджана на Армению

Сенаторы штата Калифорния Энтони Портантино (D-25) и Андреас Боргеас (R-8) выступили с заявлениями, осуждающими наглое нападение Азербайджана на границу Армении, которое началось в воскресенье и продолжается по сей день. Портантино является председателем отборочного комитета сената штата Калифорния по взаимной торговле, обмену искусством и культурой в Калифорнии, Армении и Арцахе, а Боргеас является членом этого отборочного комитета.

«Сообщения о недавних агрессивных действиях, предпринятых Азербайджаном на границе с Арменией, дестабилизируют и негативно влияют на мир в регионе. Я выражаю свое соболезнование семьям погибших солдат из-за этого насилия», — сказал Портантино в своем заявлении.

«В Калифорнии проживает живая армяно-американская община, а в моем районе проживают многие арцахские и армянские ветераны войны за независимость в Нагорном Карабахе. Их усилия за последние 30 лет не должны быть подорваны сегодня. Я призываю Госдепартамент США быть более активным в деле сохранения мира в регионе и прекращения огня всеми сторонами», — добавил Портантино.

«Я лично посетил арцахских патриотов на границе, я присоединяюсь к хору голосов, призывающих Азербайджан разрешить международный мониторинг ОБСЕ, немедленно положить конец всей враждебности и вернуться к международным мирным переговорам. Мы находимся в беспрецедентной международной пандемии; настало время для всех нас принять мир и прекратить насильственные действия и конфликты», — сказал он.

Сенатор Портантино написал статью, опубликованную во вторник в Асбаресе, призывающую продолжать оказывать Арцаху помощь США в столь необходимых гуманитарных усилиях по разминированию.

«Я общался с официальными лицами Армении и Арцаха и подтверждаю, что Азербайджан начал не спровоцированные военные действия против Армении», — сказал сенатор Боргеас.

«Исходя из прошлого поведения Азербайджана и его активного участия в вопросах, связанных с Кавказом, это, кажется, организованная попытка дестабилизировать регион по велению Турции.

Страшно случайно, что военная агрессия Азербайджана идет по пятам действий Европейского Союза, учитывая предложенные Грецией санкции против Турции», — добавил он.

«Я солидарен с армянами и греками, которые продолжают страдать от азербайджанских и турецких провокаций, так как доверенность последних и религиозные повестки опасно переплетены», — сказал Боргеас.

«Западный регион АНКА приветствует это мощное осуждение недавнего нападения Азербайджана сенаторами штата Калифорния Портантино и Боргеас», — сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Америки и Западного региона Армен Саакян. «Крайне важно привлечь к ответственности режим в Баку за их агрессию, и мы будем продолжать работать со всеми ключевыми заинтересованными сторонами по всем направлениям для обеспечения этого».

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.