Опубликовано: 23 Август, 2016 в 18:48

Российский солдат убивший армянскую семью в Гюмри приговорен к пожизненному заключению

Российский солдат убивший армянскую семью в ГюмриСуд Ширакской области Армении вынес вердикт по делу военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова. Убивший армянскую семью в Гюмри российский солдат приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, что Ранее 12 августа 2015 года, по выделенному из общего уголовного дела об убийстве, военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима.

Пермяков признал вину по ранее предъявленному обвинению — по статьям:

«убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом», «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия», а также по статье «незаконное пересечение государственной границы».

Убийство российским военнослужащим в областном центре Гюмри на севере Армении было совершено 12 января 2015 года. Шесть членов семьи Аветисян — пятеро взрослых и ребенок — были убиты в собственном доме. Еще один, грудной ребенок, был ранен и скончался в больнице.

Ранее также было установлено, что военнослужащий российской военной базы в Гюмри 12 января 2015 года проходил караульную службу. При нем был автомат Калашникова АКС-74, 60 патронами калибра 5.45 мм и штык-нож № 689.

Опубликованы данные пресс — службы следственного комитета в котором говорится:

«Около 06:00, дойдя до дома, расположенного по адресу улица Мясникяна 188, с целью умышленного хищения имущества путем разбойного нападения с применением оружия, через открытую дверцу ворот проник во двор. Проникнув в дом, он с целью умышленного лишения жизни двух и более лиц, из имеющегося при нем автомата АКС-74 № 1 283 689 прицельными 28 выстрелами убил жильцов того же дома: Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисяна, Армена Аветисяна, Араксию Погосян и малолетнюю Асмик Аветисян»

Также были предоставленны данные СК Армении в котором говорится:

Пермяков нанес находившемуся на руках у матери, в беспомощном состоянии шестимесячному Сереже Аветисяну закрепленным на автомате штык-ножом 5 ударов по жизненно важным органам, в результате чего малолетний ребенок, спустя семь дней, скончался в больнице.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.