Опубликовано: 23 Август, 2016 в 19:51

Саакашвили подозревают в подготовке теракта на газопроводе Россия — Армения

Саакашвили подозревают в подготовке терактаВице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе высказала мнение по поводу попытки подрыва газопровода Россия — Армения. В своем выступлении Манана Кобахидзе, в частности, заявила, что теракт на магистральном газопроводе Россия-Армения перед намеченными на октябрь парламентскими выборами в республике был бы выгоден экс-президенту Грузию, губернатору Одесской области Украины Михаилу Саакашвили и его партии «Единое национальное движение».

В эфире грузинского телеканала GDS Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе также заявила:

«Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию. Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план»

Однако противоположного мнения придерживается бывший министр обороны Грузии Тина Хидашели, которая считает неуместными намеки Службы госбезопасности Грузии (СГБ) на то, что готовившийся в Грузии теракт как-то связан с Украиной.

В соцсетях бывший министр обороны Грузии распространила заявление, в котором говорится:

«Намеки СГБ означают, что теракт устраивала нам Украина. Может быть, нужно было задуматься, прежде чем заявлять такое. Если вы подозреваете Мишу (Михаила Саакашвили) и его партию, нужно было сказать, что выясняете, стоял ли за этим Миша, а не подозревать Украину»

Напомним, что ранее 22 августа, сотрудниками Службы государственной безопасности Грузии были задержали пять человек по обвинению в подготовке террористического акта и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия с террористической целью. Обвиняемые в селе Сагурамо собирались взорвать открытый участок проходящего по реке Арагви магистрального газопровода, соединяющего Россию с Арменией.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.