Опубликовано: 15 августа, 2016 в 21:41

Итоги переговоров в Баку — короткие новости

Итоги переговоров в БакуПо итогам переговоров в Баку было достигнуто соглашение активизировать диалог по безопасности на Каспии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Также было обсуждение по поводу обучения военнослужащих в вузах России. Зам министра обороны отметил, что на данном этапе в России проходят обучение 65 военнослужащих на безвозмездной основе, а в этом году планируется принять 88 военнослужащих на тех же основах.

На переговорах в Баку было достигнуто соглашение о диалоге по Каспию

Анатолий Антонов также заявил, что министр обороны РФ проинформировал азербайджанского коллегу о ситуации в Сирии, в частности о работе Международного противоминного центра ВС России на территории Сирии близ Пальмиры.

Россия предотвратила удар по Сирии крылатыми ракетами стран НАТО

В интервью телеканалу Россия — 24 министр обороны РФ заявил, что усилиями России была предотвращена массированная атака НАТО. По его словам армии НАТО собирались ударить по Сирии крылатыми ракетми, и только благодаря действиям властей РФ удалось предотвратить это удар. Шойгу также заявил, что Россия и США близки к договоренности о совместной операции по уничтожению ИГИЛ(ИГ, ИГИЛ или ДАИШ, запрещена в России) в Сирийском городе Алеппо.

Теракт в Турции

В результате взрыва автомобиля со взрывчаткой на КПП полицейского участка возле города Диярбакыр в Турции, погибли три человека и 25 человек получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших двое полицейских и один ребенок. Правительство возлагает ответственность за взрыв на РПК (Рабочая партия Курдистана)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.