Опубликовано: 15 августа, 2016 в 12:32

Россия — Турция: любовь до десен

Россия - Турция: любовь до десенДо недавнего времени было почти не понятно, зачем Турция помирилась с Россией. По всем показателям от напряженных отношений у турок было больше дивидендов, чем от ровной политики с Россией. Это и миллиарды долларов с оговоркой на беженцев, движение которых организовывали сами турки, включая сопутствующий безнаказанный шантаж, попутно представляя российскую политику на Ближнем Востоке, как крайнюю в этом вопросе, и дополнительные квоты на мировых рынках, с учетом потери российского рынка, не говоря уже о ВПК и армии турок, существующих исключительно за счет финансирования НАТО, и так далее.

Всему виной все те же имперские амбиции с бзиком о возрождении и расширении Османской империи. Именно исходя из этой идеи Эрдоган пошел на организацию «мятежа» в Турции исключительно, для того, чтобы скинуть своих потенциальных конкурентов, не согласных с проводимой политикой радикальной исламизации страны, что впоследствии отдалило Турцию от Запада по причине недоверия к Эрдогану.
Известно, что в амбиции Османской империи входят и большая часть от российских территорий от Кавказа по Уралу аж до Алтая.

Примерно такие же имперские амбиции есть и у России. И как это ни странно, в эти амбиции входят территории современной Турции, включая Стамбул, (Константинополь) как столица бывшей Византийской империи правоприемником которой считает себя Россия.

Лихо закручен сюжет, не так ли? Понятно, что любовь до десен этих двух амбиций ничем хорошим закончиться не может. Однако, вернемся к причинам столь неожиданной обоюдной любви. В чем же причина не прекращающихся обоюдных лобзаний.

Интересы современной России – это некий гибрид Российской и Советской империй, которая подразумевает территории Российской империи, с советской системой управления, то есть грабежом под главенством псевдо — императора с менталитетом гопника.

С учетом этого менталитета, сближение с турками на данном этапе открывает лафовые возможности на Ближнем Востоке. Делая вид, что идет праведная борьба с международным террором, гопники налаживают все известные бизнес трафики. А бизнес, как известно, вражды не любит.

Плохие отношения с турками не давали возможности Кремлю развернуться по -настоящему, не говоря уже о том, что турки были агрессивными конкурентами в регионе по части топлива и прочих перевозок. осуществляемых через турецко – сирийскую границу, которую на данном этапе контролируют силы коалиции, возглавляемые США. Кстати, одна из причин сближение турок с русскими. Для турок лафа на границе закончилась, прихода никакого нет.

А через русских может идти не хилый черный нал, достаточно с ними договориться, предоставить турецкие базы в Азербайджане, посадочные полосы в Турции и можно гнать «гуманитарку» тоннами. Это же Клондайк, Эльдорадо! Остается только договориться с армянами о совместном ПВО, чтобы ненароком не сбили самолет, пролетающий прямо над их головами из Азербайджана по Нахичевану в Турцию и вообще, чтобы не вякали особо. Благо для этих целей в Армении есть прикормленный, жадный и беспринципный олигархат.

marshruty-turkey

Но как неожиданно оказалось, среди армян есть и такие, которые понимают, что для них от русских, также как и от турок, ничего хорошего ожидать не приходится. Не вписываются армяне в структуру этих двух имперских амбиций никаким боком, ни территориально, ни физически. Не хотят армяне в большинстве своем, добровольно голову на плаху класть.

Значит надо армян поприжать, пока, чтобы не особо рыпались. Вооружить Азербайджан до зубов, спровоцировать войну, с целью отрезать часть Армении, ту, что соединит Азербайджан с турками напрямую по Нахичевану, а там так попрет, что всему Западу мало не покажется. Кстати, именно по этому Кремль настаивает на сдаче пяти районов Азербайджану. И вполне возможно, что в реализации этого плана, выше обозначенные олигархи принимали активное участие.

Arcax
Это современная карта Армении и Карабаха
Армения
А эта карта показывает то состояние, которого хотели добиться русские и азербайджанцы, спровоцировав апрельскую войну. Линия отреза показана красным маркером. Она же объясняет настойчивость русских по вопросу сдачи пяти районов. Естественно, что население этих районов было бы вырезано под корень. Зверства турок на протяжении всей их истории и события апрельской войны не дадут соврать.

Осуществление этого плана означало, что война на Ближнем Востоке с подачи русских, азербайджанцев и турок с поддержкой евреев никогда не закончится, а будет разгораться все больше и больше, и рулить этой войной с ее дивидендами будут, по плану Кремля: русские, потом турки, потом Баку и немного Израиль, если будет себя хорошо вести, по понятиям, например, поставлять азербайджанской стороне беспилотники и другое необходимое вооружение.

Фактически, те желторотые армянские пацаны, которые дали отпор сложили головы во время апрельской войны в Карабахе, предотвратили третью мировую войну, которую собирались спровоцировать русские вкупе с турками через азербайджанских вояк с помощью Израиля.

Хороший был план, который все еще может быть задействован, но есть фактор все тех же имперских амбиций. Недавно турки начали подначивать русских начать совместную наземную операцию в Сирии с понтом против ИГИЛ. И не просто подначивает, а даже торопит, дескать, надо сейчас начинать, а то момент упустим. На языке гопников – это называется начать дележку, в которой турки естественно отвели для себя самые жирные куски. А, что не получилось с Западом, может с этими жадными лохами прокатит.

Только вот воевать самим русским в такой ситуации, похоже не с руки. Да и зачем, такая лафа ломится. Вот тут – то интересы и расходятся. И сколько веревочке не виться, а бить друг другу морды из — за лавэ и прочего турки с русскими рано или поздно будут.  Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.