Опубликовано: 14 августа, 2016 в 22:49

Шойгу прибыл в Баку

Шойгу прибыл в БакуВо время своего визита в Азербайджан министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что военным ведомствам России и Азербайджана есть что обсудить особенно в военно — технической сфере.

Шойгу в ходе своей встречи с Алиевым, в частности, заявил:

«То, что касается задач, стоящих перед военными ведомствами двух стран, то в сегодняшней и завтрашней нашей работе постараемся предусмотреть все то, о чем вы договаривались с президентом России в части военного и военно-технического сотрудничества»

По словам министра РФ, у сторон есть много тем, для обсуждения, также как и подведение итогов в сотрудничестве двух стран. По словам Шойгу, есть о чем поговорить.

Также министр обороны РФ поблагодарил Алиева за участие представителей республики в международных армейских играх прошедших накануне на территории России и Казахстана. Министр обороны России отметил, что азербайджанская команда на соревнованиях, «выступила очень и очень неплохо».

Напомним, что ранее в своем интервью агентству Вести министр обороны РФ пояснил, зачем нужна военная база в Сирии. По словам министра, военная база в Сирии дает возможность защитить своих соотечественников из России и стран СНГ, которые находятся в регионе.

Также по словам Шойгу, военная база в Сирии дает возможность эффективно бороться с терроризмом. В своем выступлении Шойгу в частности сказал:

«Наша база нужна в Сирии для того, чтобы на дальних подступах бороться с бандитами. Сирия как магнит притягивает поставки оружия абсолютно со всех территорий. Я знаю, о чем говорю»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.