Опубликовано: 23 Август, 2016 в 15:24

Израиль советует Турции, сначала думать потом говорить — короткие новости

Израиль советует Турции, сначала думатьПредставитель внешнеполитического ведомства Еврейского государства Эммануэль Нахшон посоветовал турецким властям «дважды подумать, прежде чем критиковать военные операции других стран».  Жесткое заявление Эммануэля Нахшона было сделано в ответ заявление турецкого МИД, в котором Анкара предупредила Тель-Авив о неприемлемости авиаударов израильских ВВС по палестинскому сектору Газа.

Милые бранятся — только тешатся

В своем заявлении Эмманнуель Нахшон также добавил:

«нормализация наших отношений с Турцией не означает, что мы будет оставаться безмолвными перед лицом безосновательных обвинений».

В свою очередь официальная Турция по поводу нормализаций отношений с Израилем заявляет, что нормализация:

«никогда не будет сдерживать Анкару от выражения своей позиции в палестинском вопросе»

Обмен любезностями происходит на фоне атаки израильской авиации по позициям боевиков в секторе Газа. Бомбардировки израильской авиации были ответом на ракету, которая накануне разорвалась в южном израильском городе Сдероте, к счастью не причинив жертв и разрушений.

Реакция МИД Турции на израильскую атаку была незамедлительной, в заявлении МИД Турции по этому поводу в частности говорится:

«Стало известно о бомбардировке Израилем многих точек в секторе Газа на том основании, что из Газы была выпущена одна ракета по Израилю. Мы решительно осуждаем подобную непропорциональную атаку. Эти нападения, ставшие причиной ранений мирных палестинских жителей неприемлемы, на каком бы основании они ни проводились»

Турки вели обстрел позиций ИГ, а также и позиции и курдских ополченцев

На севере Сирии 22 августа вечером, турецкая артиллерия вела массированный обстрел позиции боевиков ИГ, в городе Джераблус и по позициям сирийских курдов в городе Манбидж. Об этом сообщает турецкая газета Daily Sabah.

Издание отмечает, что по утверждению турецких военных армия коалиции под командованием США были предупреждены об артиллерийской атаке вооруженных сил Турции по «Отрядам народной самообороны» (YPG) курдов в сирийском Манбидже.

В то же время, как сообщает Daily Sabah, турецкое правительство поддерживает Сирийскую Свободную Армию, которая планирует наступление с целью освобождения от ИГ сирийского Джераблуса. Отметим, что основной удар по позициям боевиков в Джераблусе будет осуществлен с территории Турции.

Турки отозвали своего австрийского посла

В заявлении МИД Турции говорится, что официальная Турция отзывает своего посла из «столицы радикального расизма в Европе».

Напомним, что отношение между турками и Австрией напряглись после неудавшегося переворота в Турции. Официальная Австрия, в лице канцлера страны Кристианы Керн, по этому поводу сделала ряд резких заявлений. Канцлер Австрии заявила, что Турция идет по пути установления «диктатуры». Также Кристиана Керн предложила свернуть все преговоры относительно Евроинтеграции Турции.

В ответ на это глава МД Турции Мевлют Чавушоглу назвал автсрийскую Вену «столицей радикального расизма».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.