Опубликовано: 16 июля, 2020 в 16:50

ВС Азербайджана ведут огонь по детскому саду — Короткие новости

Детский сад в селе Айгепар в Тавуше Армении попал под обстрел после того, как утром 16 июля Азербайджан возобновил военные действия, заявил сегодня на брифинге губернатор Тавушской области.

Он сообщил, что мишенью были деревни Айгепар, Неркин, Кармирахбюр, Чинари, Мовсес и Тавуш и город Берд.

По словам губернатора, более десяти домов, а также некоторые объекты инфраструктуры, в том числе водопровод в участке Тавуш-Неркин-Кармирагбюр, также повреждены, идет ремонт.

«Все группы гражданской обороны региона были мобилизованы рано утром. На всех направлениях гражданской обороны ведется интенсивная работа по обеспечению безопасности наших жителей», — добавил Чобанян.

Он сказал, что была создана комиссия для оценки ущерба, которая будет ежедневно предоставлять информацию о размере ущерба, и восстановление поврежденных домов, как ожидается, начнется завтра.

По словам губернатора, дома будут построены на месте тех, которые не подлежат реконструкции, и призвали жителей, быть уверенными, что их жилищные проблемы будут решены в кратчайшие сроки.

Айк Чобанян сказал, что в регионе нет паники, ситуация стабильная и находится под контролем.

Армения готова позволить Азербайджану забрать тела своих солдат

Армянская сторона готова разрешить извлечение тел убитых азербайджанских солдат, если будут выполнены определенные условия.

«Если вооруженные силы Азербайджана прекратят огонь и будут созданы благоприятные условия, армянская сторона готова позволить азербайджанской стороне вывести с поля битвы убитых и раненых», — сказала пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Столкновения вдоль армяно-азербайджанской границы продолжаются после того, как азербайджанская сторона предприняла попытку проникновения, пытаясь захватить армянскую военную позицию.

Ни один армянский беспилотник не сбит азербайджанской стороной — МО

Министерство обороны Армении отклонило претензии азербайджанской стороны о том, что 16 июля был уничтожен беспилотник «Х-55», принадлежащий Вооруженным силам Армении.

«Ни один беспилотник, принадлежащий Вооруженным силам Армении, не был уничтожен, а изображение, приложенное к выпуску, не соответствует действительности», — сказали в министерстве обороны.

Более того, по словам министерства, армянские силы не используют упомянутый тип беспилотника.

«Этим противник пытается каким-то образом преуменьшить свои многочисленные потери как в живой силе, так и в технике», — заявила пресс-секретарь Шушан Степанян.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.