Опубликовано: 15 июля, 2020 в 20:26

Члены Конгресса осуждают агрессию Азербайджана против Армении

В связи с необходимостью противодействия Алиеву в Конгрессе, ANCA призывает законодателей принять меры в связи с наихудшими нарушениями режима прекращения огня в Азербайджане после 4-дневной войны в апреле 2016 года

ВАШИНГТОН. В Конгрессе по-прежнему растет осуждение последних нападений Азербайджана на Армению, поскольку из региона стали поступать сообщения о гибели более 15 человек во время самого серьезного нарушения режима прекращения огня после нападения Азербайджана на Республику Арцах в апреле 2016 года. Комитет Америки.

«Азербайджан вновь пытается начать войну с Арменией», — заявил сопредседатель Совета Конгресса Армении Фрэнк Паллоне (D-NJ). «Постоянное использование Азербайджаном едкой, воинственной риторики, направленной против Армении и Арцаха, является частью согласованных усилий по провоцированию еще одного конфликта».

Сенатор Эд Маркей (D-MA) поделился своей поддержкой права Армении на территориальную целостность и призывами Арцаха к самоопределению. «Я поддерживаю Армению, поскольку они защищают свою территориальную целостность. Азербайджан и Турция должны уважать армяно-азербайджанскую границу, уважать чаяния армянского народа Нагорного Карабаха и должны немедленно прекратить этот конфликт», — заявил сенатор Марки.

Председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф (D-CA) был первым членом палаты представителей США, осудившим нападение Азербайджана.

«Я очень обеспокоен недавними провокационными и дестабилизирующими действиями, предпринятыми Азербайджаном в последние дни вдоль границы с Арменией, включая обстрел армянских солдат», — заявил представитель Шифф.

«Эти действия ставят под угрозу жизни солдат и гражданских лиц и повышают опасность обострения конфликта, который может иметь разрушительные последствия для региона, особенно в разгар глобальной пандемии.

Эти действия должны также рассматриваться в контексте последовательно воинственной риторики Азербайджана в отношении Армении и Арцаха и его отказа разрешить международный мониторинг своих границ.

Я призываю Государственный департамент разъяснить всем сторонам необходимость сдержанности и дипломатии и снижения напряженности», — заключил член палаты представителей Шифф.

Конгрессмен Центральной Калифорнии Т.Дж. Кокс (D-CA) отметил:

«Недавнее нападение Азербайджана на регион Тавуш, Армения является нарушением соглашения о прекращении огня между народами, а также результатом отказа Азербайджана разрешить международный мониторинг своих границ. США должны занять твердую позицию в осуждении этой угрозы миру».

Член палаты представителей Кокс процитировал свою поддержку поправки к Закону об авторизации национальной обороны, которую возглавил член палаты представителей Брэд Шерман (D-CA), которая запретит использование средств для отправки оборонных средств или услуг в Азербайджан.

Старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей Брэд Шерман (D-CA) отметил:

«Я очень обеспокоен провокациями Азербайджана вдоль границы с Арменией. Такие действия ставят под угрозу жизни солдат и гражданских лиц. К сожалению, эти действия не стали неожиданностью, учитывая все более агрессивную риторику Азербайджана в отношении Армении и Арцаха».

«ANCA приветствует это мощное осуждение Конгрессом нападения Азербайджана», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Хампарян. «Мы благодарим каждого из этих лидеров Сената и Палаты представителей и надеемся в ближайшие дни и недели поддержать законодательные возможности для более решительного противостояния эскалации агрессии Баку.»

ANCA выпустила общенациональную акцию, призывающую Конгресс осудить последние нападения Азербайджана и поддержать инициативы в поддержку мира в регионе, включая принятие предложений Ройса-Энгеля (удаление снайперов с линии соприкосновения, увеличение развертывания наблюдателей ОБСЕ). и размещение механизмов обнаружения стрельбы для выявления агрессоров в конфликте).

Армения и Арцах согласились на меры Ройса-Энгеля; Азербайджан остается единственным препятствием для их реализации. Предупреждение ANCA также призывает к продолжающейся помощи США Республике Арцах для финансирования жизненно важных программ по разминированию, осуществляемых The HALO Trust. Действовать. anca.org/alert

Посмотрите видеообращение АКА Лео Саркисян, стажера Арама Харуми, ниже.

ANCA Alert: Take Action Now to #StopAliyev

С 12 июля Азербайджан начал серию трансграничных нападений на северный Тавушский район Армении, в результате чего на сегодняшний день погибли 16 человек, в том числе майор Гаруш Амбарцумян, капитан Сос Эльбакян и младшие сержанты Смбат Габриелян и Гриша Матевосян из Вооруженных сил Армении. О жертвах среди гражданского населения Армении не сообщалось, в число целей входил завод Tavush Textile, который производит лицевые покрытия, используемые во время пандемии COVID-19, что заставило его закрыться для обеспечения безопасности своих работников.

Всего за несколько дней до нападения президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал продолжающиеся переговоры Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о мирных переговорах по Арцаху «бессмысленными» и пригрозил решить вопрос военным путем. Правительство Азербайджана, как сообщается, разжигает протесты в Баку, где отдельные злобные толпы призывали к военным нападениям на столицу Армении Ереван и второй по величине город Республики Арцах Шуши.

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.