Опубликовано: 15 июля, 2020 в 19:40

Палата Представителей США рассмотрит меры, препятствующие передаче оборонных средств Азербайджану

Ключевое голосование пройдет в понедельник, 20 июля, в связи с агрессией Азербайджана с 2016 года.

ВАШИНГТОН. После самых страшных азербайджанских трансграничных нападений на Армению за последние годы Палата представителей США намерена рассмотреть ряд поправок в пользу мира к основному законопроекту об авторизации Пентагона, в том числе тот, который будет блокировать оборонные трансферты США Азербайджану. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«В связи с тем, что Азербайджан усиливает свои трансграничные атаки, эти поправки предоставляют Конгрессу возможность противостоять и сдерживать агрессию Алиева», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян. «По мере того, как мы приближаемся к голосованию в понедельник по этим мерам, мы просим — со всей настоятельностью — чтобы наши друзья и сторонники призвали своего представителя в США проголосовать «да» по поправкам Шермана и Паллоне к Закону об авторизации национальной обороны».

Поправка № 66 к Закону о государственной обороне на 2021 финансовый год (HR 6395), предложенная конгрессменом Брэдом Шерманом (D-CA), предписывает, что «никакие средства, разрешенные этим законопроектом, не могут быть использованы для передачи оборонных предметов или услуг в Азербайджан, если только Президент даст гарантии Конгрессу, что передача таких оборонительных предметов или услуг не угрожает гражданской авиации».

Правительство Азербайджана создало постоянную угрозу по сбитию любых гражданских самолетов, путешествующие между Арменией и аэропортом Степанакерта. Эта мера коспонсирована Фрэнком Паллоне (D-NJ), Джеки Шпейером (D-CA), Адамом Шиффом (D-CA) и TJ Cox (D-CA)

Поправка № 397, возглавляемая членом палаты представителей Фрэнком Паллоне (D-NJ), потребует, чтобы Министерство обороны представило Конгрессу отчет о программе военной помощи США (известной как Раздел 333), которая направила Азербайджану помощь на оборону на сумму более 120 миллионов долларов за последние несколько лет.

Конгрессмен Паллоне объявил о своей поправке во время видеоинтервью с директором по правительственным вопросам ANCA Терезой Еримян сегодня утром. Эта мера поддерживается соавторами Шермана, Шпейера и Шиффа.

Ожидается, что голосование по этим поправкам состоится утром в понедельник, 20 июля.

Чтобы призвать своих представителей в США поддержать поправки Шермана и Паллоне, посетите сайт anca.org/alert.

С 12 июля Азербайджан начал серию трансграничных нападений на северный Тавушский район Армении, в результате чего на сегодняшний день погибли 16 человек, в том числе майор Гаруш Амбарцумян, капитан Сос Эльбакян и младшие сержанты Смбат Габриелян и Гриша Матевосян из Вооруженных сил Армении. Хотя о жертвах среди гражданского населения Армении не сообщалось, в число целей входил завод Tavush Textile, который производил лицевые покрытия, использовавшиеся во время пандемии COVID-19, что заставило его закрыться, чтобы обеспечить безопасность своих работников.

Всего за несколько дней до нападения президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал продолжающиеся переговоры Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о мирных переговорах по Арцаху «бессмысленными» и пригрозил решить вопрос военным путем. Правительство Азербайджана, как сообщается, разжигает протесты в Баку, где отдельные злобные толпы призывали к военным нападениям на столицу Армении Ереван и второй по величине город Республики Арцах Шуши.

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.