Опубликовано: 17 декабря, 2020 в 14:36

Санкции негативно скажутся на военной промышленности Турции — BBCturk

Санкции США против Турции в связи с приобретением ею зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства распространяются только на оборонный сектор.

По данным турецкой службы BBC, они могут негативно сказаться на производительности турецких военно-промышленных компаний, поскольку министерство оборонной промышленности Турции больше не сможет получать экспортную лицензию из США из-за санкций.

Это означает, что будущее турецких проектов военной промышленности, для которых ряд запасных частей был импортирован из США, находится под угрозой.

В этом контексте может оказаться под угрозой производство турецких многофункциональных вертолетов под названием «Атак», двигатели которых закупаются в США.

По данным турецких источников, под вопросом также находится закупка истребителей F-16 для турецкой армии. Однако в этом контексте ходили слухи, что Анкаре удалось заранее закупить для боевиков достаточно оружия.

Напомним, министерство финансов США сообщило, что санкции были направлены на директора департамента оборонной промышленности Турции Исмаила Демира и трех его подчиненных.

Кроме того, Управление оборонной промышленности Турции не сможет получать экспортные лицензии из США, а также ссуды от американских и международных финансовых институтов в соответствии с законопроектом CAATSA.

Санкции США — это посягательство на суверенитет Турции — Чавушоглу

В интервью турецкому каналу 24TV министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу упомянул о санкциях, введенных США против Турции.

Чавушоглу сказал, что решение США ввести санкции против Анкары было односторонним, добавив, что это было посягательством на суверенитет Турции или другой страны.

«Решение Соединенных Штатов ввести санкции является неправильным как с юридической, так и с политической точки зрения», — сказал он.

Он выдвинул условие ослабления напряженности в турецко-американских отношениях. «Если Соединенные Штаты оправдают ожидания Турции, можно будет нормализовать отношения».

www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.