Опубликовано: 17 декабря, 2020 в 14:22

Конгрессмены США выступили с заявлением осуждающим правительство Турции

Председатель комитета палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель и высокопоставленный член комитета республиканец Майкл Макколл выступили с заявлением, в котором критикуют действия турецких властей.

В заявлении конгрессмены выразили глубокую озабоченность по поводу шагов, предпринятых правительством Реджепа Тайипа Эрдогана, которые ставят под сомнение альянс НАТО в широком смысле, регион и внутреннюю демократию страны, верховенство закона.

«Покупка президентом Эрдоганом систем противовоздушной обороны С-400 ставит под угрозу совместную работу с НАТО, также ставит под угрозу принцип совместной обороны, который предусматривает совместную работу против угрозы, исходящей от России. «Эта ситуация способствует тому, что Владимир Путин сеет семена раскола в блоке», — говорится в заявлении.

В заявлении также упоминаются поддерживаемые Турцией сирийские группировки, которых обвиняют в нарушениях прав человека.

«Эрдоган, отправивший наемников в Ливию и Нагорный Карабах, спровоцировал другие международные конфликты», — говорится в заявлении.

В заявлении осуждается турецкое правительство за нарушение территориальных вод Греции в Средиземном море, бурение скважин на нефть и газ, поддержку ХАМАС, предоставление убежища группировкам, которые обвиняются со стороны США в терроризме, подчинение Эрдогану судебной власти и судебным нападкам на дипломатию США в Турции.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.