Опубликовано: 17 декабря, 2020 в 14:54

Турция обвиняет Германию в задержке производства танков Altay

Серийное производство турецких танков Altay было отложено из-за невыполнения немецкими компаниями своих обязательств, заявил в среду официальный представитель правящей Партии справедливости и развития (AKP) Турции.

Турция «абсолютно полна решимости» реализовать самый амбициозный проект наземной техники в стране на сегодняшний день, несмотря на задержки. Об этом сообщает газета Karar, со ссылкой на слова заместителя председателя парламентской группы AKP Мухаммета Эмина Акбашоглу.

Программа танков состоит из «компонентов с разными крыльями», — сказал депутат ПСР, добавив: «Вопросы откладываются, когда партнер заявляет, что «не выполнит свои обязанности», имея в виду немецкие компании.

«Тогда вы вынуждены использовать другие варианты», — добавил он.

Турецкие переговоры с немецкими оборонными фирмами о производстве турецкого основного боевого танка Altay начали тормозиться с 2017 года из-за напряженности между Берлином и Анкарой, а также из-за эмбарго Германии на поставки оружия Турции.

Страна прислала амбициозный двухлетний график реализации программы Altay в 2019 году, объявив, что основной боевой танк будет введен в строй в 2021 году. Но эксперты утверждают, что последний срок стал недостижимым.

Как сообщили Defense News в прошлом месяце, турецко-катарский производитель танка BMC ведет переговоры с южнокорейской Hyundai Rotem для решения проблем, связанных с отсутствием иностранных технологий для танков.

Среди немецких фирм, ведущих переговоры с Турцией о поставках танков Altay, был двигатель MTU, директором по продажам которого является Омер Демир.

Демир, который работал в компании с 2018 года в качестве руководителя отдела продаж в Турцию и Россию, является сыном Исмаила Демира, главы Управления оборонной промышленности Турции (SSB), который в понедельник подвергся санкциям США в отношении турецкой российской компании S. -400 по закупкам систем защиты.

ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.