Опубликовано: 17 декабря, 2020 в 18:04

Городской совет Кламара — Франция — Принял постановление о признании суверенитета Арцаха

Городской совет французского города Кламар принял постановление «О признании суверенитета Арцаха» для окончательного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Как сообщает «Арменпресс», об этом сообщает МИД Арцаха.

«В частности, в резолюции говорится, что Франция, исходя из своих исторических дружественных отношений с Арменией, должна сыграть важную роль в прочном политическом и мирном урегулировании. «Франция, как правозащитник, должна официально признать Республику Арцах во имя права народов на самоопределение», — говорится в записке.

Городской совет отметил, что это признание проложит путь к международному признанию Арцаха, эффективно гарантируя целостность границ и защищая своих людей, которые имеют право жить в мире.

«Таким образом, Кламар призывает президента республики привлечь Францию ​​к окончательному урегулированию конфликта, возродив мирный процесс и немедленное признание Нагорного Карабаха, и отменить запрет на институциональные связи с Республикой Арцах, с которым столкнулись городские общины», — говорится в сообщении. Разрешение:

25 ноября Сенат Франции принял постановление о необходимости признания Арцаха, призвав правительство признать независимость Республики. 3 декабря Национальное собрание Франции приняло резолюцию, в которой подчеркивается настоятельная необходимость признания Нагорного Карабаха.

Источник www.tert.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.