Опубликовано: 5 января, 2021 в 18:35

Руководство ХДС Германии надеется, что Турция применит британскую модель в отношениях с ЕС

Перспективы членства Турции в ЕС нет. Фридрих Мерц, кандидат на пост лидера правоцентристского Христианско-демократического союза Германии (ХДС) в понедельник сообщил, что обе стороны (Турция, ЕС) должны сосредоточить внимание на расширенном соглашении о свободной торговле.

Мец сообщил Deutsche Welle Turkish, что обе стороны могут использовать опыт соглашение между ЕС и Великобританией после выхода последней из блока ЕС.

Наличие расширенного европейского региона, включающего такую ​​страну, как Турция, «имело бы смысл», — сказал Мерц, особо указав на участие страны во внутреннем рынке ЕС без получения прав на полное членство в ЕС.

Мерц является кандидатом на замену канцлера Германии Ангелы Меркель, которая уходит в отставку после 18 лет работы лидером правоцентристского ХДС в Германии.

Турция является официальной страной-кандидатом в ЕС с 1999 года и поддерживает соглашение о таможенном союзе с блоком с января 1996 года. Переговоры о вступлении формально начались в октябре 2005 года, но в последние несколько лет зашли в тупик из-за того, что называется невыполнением Турцией требований необходимых критерий, относящихся к кандидату ЕС.

По словам Мерца, Турция не имеет перспективы вступления в ЕС даже в долгосрочной перспективе, отметив, что страна, наряду с Россией, должна рассматривать отношения ниже уровня полноправного членства.

Спустя почти год после выхода Великобритании из ЕС в конце января 2020 года обе стороны подписали торговое соглашение, которое вступило в силу с 1 января. Сделка отменяет введение каких-либо тарифов и квот.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.