Опубликовано: 5 января, 2021 в 18:57

Цель Турции — убрать США с Ближнего Востока и усилить Россию — Jerusalem Post

Цель Турции — работать с Россией и Ираном над уменьшением влияния США на международной арене, написал Сет Дж. Францман в воскресенье в газете Jerusalem Post.

«В каждом вторжении, которое Анкара совершала до сих пор, она стремилась усилить мощь России и Ирана — не только ослабить Америку, но также ослабить любые группы, которые хотят демократии или более свободной прессы, и привлечь к себе экстремистов и авторитаристов», — сказал Францман.

По его словам, Турция, Россия и Иран работают «в прагматических отношениях», чтобы разделить эти регионы и отодвинуть влияние США в сторону, чтобы навязать свое собственное.

Францман привел Ливию и Сирию в качестве примеров, когда ограниченное участие США было заменено участием Турции и России, которые поддерживают противоположные стороны конфликтов арабских стран.

Кроме того, последний бой, борьба за спорный анклав Нагорного Карабаха в Южном Кавказе ознаменовал конец влияние США в регионе, сказал он. По словам Францмана, Турция и Россия теперь разделили Южный Кавказ, несмотря на поддержку противоположных направлений в этом конфликте.

«В то время как западные СМИ рассказывают истории о том, как турецко-иранско-российский треугольник обречен на столкновение из-за исторических целей османской, персидской и российской империи или из-за того, что они являются суннитскими, шиитскими и христианскими странами, их отношения крепнут. Это неправильное толкование истории», — сказал он.

«Они с большей вероятностью будут работать вместе против своих общих врагов на Западе и продвигать свои общие авторитарные и военные программы».

Подробнее: www.jpost.com Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.