Опубликовано: 5 января, 2021 в 19:09

Вандалы разрушили часовню XVIII века на западе Турции

На западе Турции обрушилась уцелевшая от от 250-летнего монастыря часовня. Это произошло в результате неоднократных незаконных раскопок вандалов и охотников за сокровищами, сообщает Daily Sabah.

Часовня была единственной уцелевшей частью монастыря Айа Димитри 18-го века, расположенного на острове Джунда недалеко от эгейского курортного города Айвалык в провинции Балыкесир, сообщает Daily Sabah. Айвалык расположен недалеко от других исторических достопримечательностей, таких как древний город Троя и поселения Ассос и Пергам.

По словам Фиген Эрдогду, доцента кафедры реставрации Университета Балыкесира, частые набеги охотников за сокровищами, пытающиеся раскопать ценные артефакты, нанесли ущерб историческим местам.

«Древние сооружения здесь сами по себе являются бесценными артефактами, но люди ищут спрятанные сокровища, предположительно зарытые здесь, и в процессе уничтожают строения», — сказала Эрдогду информационному агентству Demirören в воскресенье, сообщает Daily Sabah.

Эрдогду сказала, что впервые увидела большие ямы, открытые искателями сокровищ внутри часовни в 2018 году.

«Люди не ценят эти места, и мне интересно, что останется у будущих поколений (для изучения истории)», — сказала она. «Я призываю власти принять меры для защиты этих мест».

Монастырь Айа-Димитри был первым в своем роде монастырем, построенным на острове Кунда в 1766 году, но был поврежден после восстания в Греции в 1821 году, сообщает Daily Sabah со ссылкой на историка Тайлана Кёкена.

«Большинство монастырей были в ветхом состоянии, и часовня была единственной сохранившейся частью комплекса», — сказал Кёкен. «Восемь лет назад он все еще оставался не разпушенным».

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.