Опубликовано: 15 октября, 2020 в 18:44

Призыв турецкой писательницы к миру обернулся прекращением продаж ее книг в Азербайджане

Известная турецкая писательница Элиф Шафак, ссылаясь на войну, развязанную Азербайджаном против Арцаха, написала в Twitter сообщение с призывом к миру.

Шафак разместила на своей странице выступление армяно-бельгийский музыканта виолончелиста Сзака Аванесяна, в назидание глухому и равнодушному миру, с исполнением сочинения Комитаса «Журавль» в сожженном Азербайджаном храме Спасителя Газанчецоц в Шуши, видео с которого широко распространилось в Интернете.

Шафак разместила в Интернете видео, которое ранее опубликовал Каро Пайлан, член парламента Турции от Армении, и поблагодарила его в комментарии:

«Этот пост для всех, кто верит в мир, не отказывается от его защиты. Искусство в руинах ․․․ Спасибо, Каро Пайла, что поделились.»

Следует отметить, что за этот пост Элиф Шафак получила отрицательный отклик среди турецко-азербайджанских пользователей. Они сделали Шафак неприличные и угрожающие замечания. Некоторые даже требовали прекратить продажу ее книг в Азербайджане.

По сообщениям турецких СМИ, сразу после бойкота продажа книг Шафак во многих книжных магазинах Азербайджана была прекращена.

Примечательно, что сторонник мира сразу же воспринимается в турецко-азербайджанском обществе как проармянский предатель. Турецкие СМИ прокомментировали нейтральный пост Элиф Шафак, призывающий к миру, как поддержку Армении против Азербайджана.

Источник Ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.