Опубликовано: 9 октября, 2016 в 18:14

Парижский аэропорт замер из-за российского самолета-разведчика

Парижский аэропортВ четверг в крупнейшем аэропорту Франции  Руасси — Шарль-де-Голль на час были прекращены все взлеты и вылеты. Причиной подобной ситуации стал наблюдательный полет российского самолета-разведчика. Об этом сообщает сенегальское информационное издание Dakaractu.

По словам издания, подобное происходит крайне редко и волноваться не о чем. Наблюдательный полет происходит на законных основаниях согласно соглашению об «открытом небе», подписанном еще в 1992 году. В рамках этого соглашения, 35 странам, подписавшим договор, позволено проводить заранее скоординированные полеты над территорией других стран-участников.

Считается, что благодаря этому договору в евроатлантической зоне формируется общая культура вооруженных сил как на Западе, так и на Востоке, а также укрепляется доверие и прозрачность. Также в договоре закреплен принцип взаимности: то есть, если Россия провела наблюдательный поле над территорией Франции, то и Франция может провести наблюдательный полет над территорией России.

Необходимо отметить, что в число самолетов, которым разрешено совершать такойполет, не входят истребители. Также дополнительно оговаривается какую съемку можно вести. Исходя из этих условий, по мнению экспертов, подобные данные могут всего лишь дополнить картину, полученную со спутников.

Поэтому, по мнению Dakaractu, подобный полет не может нанести никакой ущерб, поскольку бы запланирован заранее, и расписание взлетов и вылетов было сдвинуто.

Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.