Опубликовано: 18 Май, 2016 в 19:34

Нуланд поведала о переговорах

Нуланд поведала о переговорахВ среду, 18 мая помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила журналистам, что обсудила с помощником президента России Владиславом Сурковым ситуацию по урегулированию конфликта на Украине.

Об этом сообщило агентство ТАСС

«Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ. Мы не входим в „нормандский формат“, но будем работать параллельно с ним с целью выполнения минских договоренностей», — отметила она.

Нуланд в своем заявлении сделал упор на то, что США не станут признавать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), если они будут противоречить минским договоренностям. По мнению Нуланд, «то, что группа людей сама решила проводить выборы на Донбассе, не приведет к миру и безопасности».

«Вместо этого мы призываем их сосредоточиться на подготовке выборов, предусмотренных минскими договоренностями», — указала Нуланд. По ее мнению, «сейчас наступает время „надавить на газ“».

Напомним, что помощник госсекретаря США приехала в Москву 17 мая. Виктория начала свой визит с общения с «молодыми российскими лидерами».



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.