Опубликовано: 1 декабря, 2020 в 12:13

Эрдоган подстрекает к религиозным распрям с целью развязать большую войну

Турки должны защищать права Иерусалима «даже ценой своей своей жизни» — Эрдоган

БЕЙРУТ, ЛИВАН (13:00) — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что «турки должны защищать права Иерусалима, даже ценой своей жизни», подчеркнув, что это «честь исламской нации». Об этом сообщает агентство Анадолу.

Он сказал: «Давайте все отложим в сторону наши разногласия и встретимся у общего знаменателя ислама перед лицом нападок на наши святыни».

Турецкий президент продолжил: «Мы замечаем рост идеологического экстремизма, который не отличается от практики ИГИЛ (совокупность террористических организаций запрещенных во многих странах мира, в основном финансируемых и поддерживаемых Турцией) или организации Гюлена, но мы видим, что главы государств поощряют это».

Эрдоган назвал то, что он считал «антиисламским», быстро распространяющимся вирусом, сказав: «Помимо коронавируса в этом году мы столкнулись с самым быстро распространяющимся антиисламским вирусом».

Он отметил, что «все недавно следили за издевательствами над пророком Мухаммедом под предлогом свободы слова во Франции», предупредив, что «оскорбление святынь других не имеет ничего общего с этой свободой».

Он добавил, что «ищет сбалансированную и справедливую политику в отношении религиозных свобод, которая обеспечивает модель для всего человечества», отметив, что «есть те, кто не терпит ни малейшей критики после нападок на священные ценности мусульман, и они оправдать эту атаку свободой мысли и информации».

Источник www.almasdarnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.