Опубликовано: 17 октября, 2020 в 22:11

МИД Турции о заявлении главы МИД Греции в Ереване

Пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой сослался на заявления, сделанные вчера министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном в Ереване.

Аксой отметил, что слова «заявления», сделанные главой МИД Греции в адрес Турции во время его визита в Армению, являются новым доказательством того, что Греция предпочитает политику «обострения» вместо «добрососедского диалога» и сотрудничества в отношениях с Турцией.

Аксой сделал угрожающие намеки, особенно отмечая. «Греция должна правильно читать историю, отказаться от «большой идеи» и враждебности по отношению к туркам».

По его словам, «Турция является общим знаменателем в решении всех проблем в регионе, а Греция — создателем или сторонником тех, кто создает проблемы».

Турецкий чиновник обвинил Грецию в проведении политики «экспансионизма в Эгейском море», превращении Эгейского моря в кладбище беженцев, открытии дверей для всех антитурецких террористических организаций, включая РПК, PYD и FETÖ, последователей Асада в Сирии и в Нагорном Карабахе в поддержку оккупационной Армении».

По словам Аксой, Греция должна призвать международное сообщество осудить Армению в вопросе Нагорного Карабаха.

«Греция должна отказаться от этого политического курса, чтобы правильно воспринимать Турцию, реалии региона и мира», — заключил он.

Источник: Ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.