Опубликовано: 4 января, 2021 в 13:09

AESA стремится продвигать STEM в армянском мире — О развитии науки и технологий

На протяжении десятилетий армянские инженеры и ученые Америки прилагали усилия для развития науки и технологий как в Армении, так и в диаспоре. От спонсорства и сопровождения научных ярмарок в армянских школах до участия в повышении научного потенциала Армении, организации объединили экспертов в области науки, технологий, инженерии и математики, чтобы повысить осведомленность общества и расширить потенциал Армении.

В начале нового года президент AESA Ричард Оганян призвал общественность участвовать в STEM и совместными усилиями помочь Армении, Арцаху и диаспоре.

Ниже приводится текст письма Оганяна.

2020 год был непростым для всего человечества, особенно для армян всего мира. Один из основных уроков, извлеченных в прошлом году, заключается в том, что армяне должны уделять приоритетное внимание достижениям в области науки, технологий, инженерии и математики, если Армения хочет выжить и процветать в будущем как независимое и жизнеспособное национальное государство. С этой целью организация «Армянские инженеры и ученые Америки», AESA, непременно станет одним из основных факторов, способствующих реализации такого видения для армянской транснациональной общины.

Миссия AESA состоит в том, чтобы дать возможность армянскому сообществу STEM во всем мире полностью раскрыть свой потенциал и способствовать прогрессу посредством образования в области STEM, сотрудничества и гуманитарных инициатив в Армении, Арцахе и диаспорах. Мы предполагаем, что AESA станет ведущей платформой, позволяющей армянскому сообществу STEM во всем мире объединяться и решать глобальные проблемы с помощью инновационных решений, а также способствовать созданию мира, в котором армянские специалисты в области STEM будут наделены полномочиями, возможностями и влиянием. Мы строим будущее на наших ценностях научной строгости и стремлений, инноваций, командной работы и сотрудничества, наставничества, честности, подотчетности и прозрачности, а также разнообразия дисциплин, возраста и пола.

Наши долгосрочные цели включают преобразование AESA в глобальную организацию 21 века и превращение AESA в образец для подражания для профессиональных организаций в армянском национальном государстве, создание сильного сообщества армянских профессионалов STEM во всем мире, внедрение высокоэффективных / ценных STEM- основанные на проектах и ​​инициативах в Армении, Арцахе и диаспорах, привлечение молодежи к STEM, регистрация сотен новых членов AESA и, наконец, создание сильного присутствия AESA на всех онлайн-платформах и в СМИ.

С этой целью мы институционализируем AESA, создавая постоянные программы, такие как AESA STEM Academy, AESA STEM Conference and Expo, AESA Leadership and Entrepreneurship Academy и AESA Advanced Research and Development Program. Эти инициативы позволят AESA лучше использовать свои ресурсы в программах, которые соответствуют видению, миссии и долгосрочным целям организации.

Эти инициативы будут способствовать развитию науки, технологий, инженерии и математики в Армении, Арцахе и диаспорах. Например, в рамках программы AESA Advanced R&D мы будем поощрять и поддерживать проекты STEM в Армении и Арцахе путем анализа, определения приоритетов и финансирования высокоэффективных и ценных проектов STEM на нашей родине.

Конференция и выставка AESA STEM будут проходить во второй половине года в виртуальном или личном формате. Эти знаковые мероприятия собирают вместе исследователей STEM, преподавателей, студентов и профессионалов из Армении и диаспоры, чтобы поделиться своей работой и знаниями в своих областях.

AESA будет мобилизовать свои ресурсы для создания исследовательских центров, аналитических центров, ускорителей технологических стартапов и инкубаторов в Армении, Арцахе и диаспорах. AESA заключила стратегический альянс с базирующейся в Ереване компанией Smartgate VC для создания дома HeroHouse Glendale, в котором будет размещаться Glendale Accelerator. HeroHouse Glendale призван стать региональным технологическим центром / центром в Глендейле. Штаб-квартира AESA перенесла свои офисы и операции в HeroHouse Glendale, и мы планируем организовать нашу деятельность после коронавируса в новом месте.

За последний год количество членов AESA выросло в три раза, и мы стремимся продолжить эту тенденцию в 2021 году, активно продвигая регистрацию филиалов AESA в различных университетах, городах и штатах. В настоящее время ведутся переговоры о создании ассоциаций STEM в Канаде, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке. С этой целью мы планируем выполнить стратегическое планирование к концу 2021 года, чтобы уточнить наши процессы принятия стратегических и технических решений, пересмотреть наши долгосрочные цели, лучше согласовать наши ресурсы и определить ключевые показатели эффективности для измерения нашего прогресса.

Обладая всеми нашими ресурсами, «Армянские инженеры и ученые Америки» стремятся к развитию науки, технологий, инженерии и математики в транснациональной Армении. Мы приглашаем всех ученых, инженеров, технологов и инвесторов присоединиться к нашим усилиям, связавшись с нами по адресу contact@aesa.org

Ричард Оганян Президент, AESA Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.