Опубликовано: 4 января, 2021 в 13:26

Всех пленных необходимо вернуть в Армению — Арман Татоян о заявлении Алиева

Защитник прав человека Армении Арман Татоян выступил с заявлением в ответ президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который в своем заявлении назвал пленных армянских солдат «террористами». Татоян сказал, что всех пленных необходимо вернуть в Армению.

«31 декабря 2020 года президент Азербайджана, говоря о содержащихся в плену в его стране армянских военнослужащих, заявил, что они не военнопленные. Он также заявил, что они арестованы и признаны террористами», — сказал Татоян.

Ниже приведены выдержки из заявления Татояна.
Как Защитник прав человека Армении, я официально заявляю, что упомянутое заявление и другие подобные заявления являются грубым нарушением послевоенного гуманитарного процесса и международных стандартов защиты прав человека.

Заявление президента Азербайджана также прямо противоречит требованию, отраженному в пункте 8 подписанного 9 ноября 2020 года трехстороннего заявления, которое касается обмена военнопленными или лицами, лишенными свободы иным способом.

Армянские военнослужащие, захваченные азербайджанскими солдатами, должны быть немедленно освобождены и возвращены в Армению. Это должно быть сделано немедленно и без каких-либо предварительных условий, поскольку они имеют статус военнопленных.

Во время и после войны власти Азербайджана постоянно нарушали международные стандарты в области прав человека и гуманитарные обязательства, искусственно задерживая возвращение военнопленных и пленных и не сообщая о реальном количестве военнопленных и пленных, в течение всего этого процесса власти Азербайджана. продолжали пытки и бесчеловечное обращение, они целенаправленно публиковали видеоролики о пытках и бесчеловечном обращении, препятствовали обмену телами и т. д.

Исследования и отчеты Офиса Защитника прав человека Армении подтверждают, что целью всего этого является причинение душевных страданий семьям военнопленных, игра эмоциями армянского общества и создание напряженности в Армении.

Мониторинг четко подтверждает, что в случае с властями Азербайджана необходимо всегда действовать с конкретными гарантиями, которые обеспечат полное выполнение их гуманитарных обязательств и нерушимость международных стандартов в области прав человека.

Таким образом, я обращаю внимание международного сообщества и, в частности, международных органов, наделенных полномочиями по защите прав человека, на упомянутое заявление президента Азербайджана об исключении любого нарушения гуманитарного процесса и обеспечении строгого соответствия процесса международным стандартам прав человека.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.