Опубликовано: 19 декабря, 2020 в 17:30

Присутствие России в Арцахе грозит дестабилизацией

Соединенные Штаты считают, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе чревато «дестабилизацией» ситуации в регионе. Лю этом заявил в четверг помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Р. Кларк Купер.

«В таких случаях присутствие России грозит дестабилизацией», — сказал Купер, отвечая на вопрос азербайджанского репортера, могут ли США «противостоять российскому влиянию».

«Это, конечно, вызов для всех вовлеченных сторон и государств», — добавил Купер.

Российские миротворцы были размещены в Нагорном Карабахе в рамках заявления, подписанного 9 ноября руководителями Армении, России и Азербайджана, которое положило конец 44-дневной войне в Арцахе. Миссия российских миротворцев включает оказание гуманитарной и медицинской помощи армянам Арцаха, обезвреживание мин и обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов.

Российские войска охраняют границу Республики Арцах, а также Лачинский коридор. Командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов лично курирует возвращение армянских военнопленных из Азербайджана. Российские миротворцы также сопровождают беженцев обратно в Арцах и помогают в поисках и извлечении тел с поля боя.

Источник asbarez.com/ Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.